होम / रेसपीज़ / वेज मोमोस

Photo of Veg momos by Geeta Sachdev at BetterButter
1006
3
0.0(0)
0

वेज मोमोस

May-25-2018
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज मोमोस रेसपी के बारे में

आजकल सभी बच्चे मोमोस बहुत पसंद करते हैं , बच्चोँ के स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए मैने बनाए गेंहूँ के आटे से बने व अंकुरित दाल और सब्जियों की फिलिंग वाले मोमोस जो खाने में हेल्थी तो हैं ही यम्मी भी हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1/4 कप गेंहूँ का आटा
  2. 1/4 कप मैदा
  3. 1/4 चम्मच नमक
  4. 1/4 कप पानी
  5. 1 चम्मच बटर /तेल
  6. फिलिंग के लिए
  7. 1 कप अंकुरित मूंग दाल
  8. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  9. 1 कप कसा हुआ कच्चा पपीता
  10. 1चम्मच जीरा
  11. 1 चम्मच कसा हुआ अदरक
  12. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  13. 1/2 चम्मच नमक
  14. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  15. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  16. 1/2 चम्मच नींबू का रस
  17. 1/2 चम्मच सोया सॉस
  18. 1/2 चम्मच टोमेटो सॉस
  19. 1 चम्मच तेल
  20. मोमोस सॉस
  21. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  22. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  23. 1/4 कप शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  24. 1 चम्मच छिलका रहित भुनी मूँगफनी के दाने
  25. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  26. 2 सूखी साबुत लालमिर्च
  27. 1 बड़ा चम्मच बटर
  28. 1 चम्मच जीरा
  29. 1/2 चम्मच नमक
  30. 1/2 चम्मच गर्म मसाला
  31. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  32. 1 चम्मच नींबू का रस
  33. 1 चम्मच टोमेटो प्यूरी

निर्देश

  1. मोमोस के लिए आटा व मैदा में नमक और बटर मिला कर हाथ से मसल लें
  2. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंदे , व 15 मिनट के लिए रख दें
  3. तब तक फिलिंग तैयार करें
  4. तेल गरम करें जीरा डालें प्याज़ डाल कर भूनें , पपीता डालें थोड़ा भूनें व अंकुरित मूंग डालें
  5. सभी मसाले व सॉसेज डाल कर गैस बंद कर दें , व फिलिंग को ठंडा होने दें
  6. मोमोस सॉस के लिए
  7. तेल गरम करें जीरा डाले लाल मिर्च डालें प्याज़ भूनें साथ ही शिमला मिर्च भी भूनें अदरक पेस्ट डालें टमाटर डालकर गलने तक पकाएँ
  8. मूंगफली के साथ नमक व मसाले डालें व 1/2 कप पानी के साथ दो उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें
  9. ठंडा होने पर पेस्ट बना लें नींबू का रस व टोमेटो प्यूरी डाल कर बाउल में सॉस निकाल लें
  10. मोमोस बनाने कर लिए आटे को हाथ से मसले व 14 छोटे छोटे गोले बना लें
  11. पूरी के जैसे सभी को बेल लें किनारों को पतला रखते हुए बीच का भाग थोड़ा मोटा रखें ।
  12. अब सभी में एक एक चम्मच फिलिंग भरते हुए किनारों पर पानी लगाएं व बाहर से सभी किनारों को इकट्ठा करते हुए बीच में लाएं , व मोमोस की शेप दें
  13. स्टीमर में सभी मोमोस को 5 से 6 मिनट तक पकाएं व पलट कर दूसरी तरफ से भी 5 से 6 मिनट तक पकाएँ
  14. स्टीमर न हो तो किसी बर्तन में पानी भर कर ऊपर छन्नी रख कर उसपर मोमॉस रख कर पका लें
  15. प्लेट में निकाल कर तुरन्त सॉस के साथ गर्म गर्म सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर