Home / Recipes / Ras Malai

Photo of Ras Malai by Nasreen Chouhan at BetterButter
1603
7
0.0(0)
0

Ras Malai

Apr-30-2017
Nasreen Chouhan
10 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
7 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Ras Malai RECIPE

एक बर्तन में दूध पाउडर,फेटा हुआ अंडा,बेकिंग पाउडर और घी डाल कर अच्छे से मिक्स करके गूंध लीजिये। अच्छे से गूंधने के बाद इसके छोटे छोटे पेड़े बना लीजिये। दूसरी तरफ दूध को 30 मिनट तक कम आंच पर गर्म कीजिये और कलछी से हिलाते रहिये,दूध पक कर आधा रह जाए, तो चीनी मिला दीजिये। फिर पके हुए दूध में तैयार पेड़े धीरे धीरे डालिए, और 5 मिनट और पकाइये अब इसे ठंडा होने दीजिये। अब रसमलाई को कटे बादाम,पिस्ते और केसर से सजाइये और फ्रीज़ में ठंडा होने रख दे,एक से दो घण्टे तक। ठण्डी ठण्डी रसमलाई परोसे। आप इसमें चीनी की जगह कंडेंस्ड मिल्क भी डाल सकते हो।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Chilling
  • Dessert

Ingredients Serving: 7

  1. 1 कप दूध पाउडर
  2. 1 अंडा (फेटा हुआ)
  3. 1 छोटी चम्मच घी
  4. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1 लीटर दूध
  6. 1 कप चीनी
  7. 8-10 बादाम
  8. 8-10 पिस्ता
  9. कुछ केसर के धागे

Instructions

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE