Home / Recipes / Cabbage parsal

Photo of Cabbage parsal by alka(priyanka) sharma at BetterButter
894
3
0.0(0)
0

Cabbage parsal

Jun-21-2017
alka(priyanka) sharma
15 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 4 पत्ती पत्तागोभी के
  2. आलू 1 उबला मसला हुआ
  3. पनीर या तोफू टेबलस्पून मसला हुआ
  4. हरी मिर्च आवश्यकतानुसार
  5. हरा धनिया थोड़ा सा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च स्वादानुसार
  8. चाट मसाला 1 टीएसपी
  9. बेसन 1 चम्मच (खाना खाने वाली)
  10. कॉर्नफ्लोर 1 चम्मच (खाना खाने वाली)
  11. गर्म मसाला 1छोटा चम्मच
  12. तेल 1 बड़ा चम्मच
  13. मैग्गी 1 पैकेट

Instructions

  1. पहले हम पत्तियों को गर्म पानी मे 5 मिनट रखेंगे ताकि वो सॉफ्ट हो जाए
  2. अब हम आलू,पनीर,नमक,मिर्च ,धनिया,चाट मसाला,गर्म मसाला सब को मिलाकर स्टफिंग बनाएंगे
  3. अब 1 कटोरी में बेसन और कॉर्नफ्लोर में थोड़ा नमक मिलाके पानी मिलाके घोल बनाएंगे
  4. अब पत्ता गोभी के पतो को पानी से निकल के टॉवल पर पानी सूखालें
  5. अब 1 पत्ता ले और उसमे स्टफिंग भरे ओर पार्सल शेप या जैसे आपको सुविधा हो शेप दे
  6. अब 1 तवे पर थोड़ा अॉयल डाले
  7. सभी पत्तो को 1- 1 करके घोल में डिप करे और तवे पर दोनों तरफ से सेक ले
  8. अब 1 तरफ मैग्गी बना ले
  9. अब मैग्गी से इन पार्सल को बांध दें
  10. गर्म ही परोसे, ठंडा होने पर पत्ता गोभी क्रिस्प नही रहेगी।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE