Home / Recipes / Sattu ki kachori (aate wali)

Photo of Sattu ki kachori (aate wali) by shanta singh at BetterButter
1677
6
0.0(0)
0

Sattu ki kachori (aate wali)

Sep-17-2017
shanta singh
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Sattu ki kachori (aate wali) RECIPE

बिहार -झारखंड की प्रमुख डिश

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Indian
  • Frying
  • Main Dish

Ingredients Serving: 5

  1. सत्तू - 200 ग्राम (लगभग 1 1/2कप )
  2. 6-7कलियाॅ लहसुन बारीक कटी
  3. 1-1 1/2 ईंच अदरक बारीक कटा
  4. 2-3हरी मिर्च बारीक कटे
  5. नमक-स्वादानुसार
  6. 1/4 टी-स्पून काला नमक
  7. 1/4 चाट मसाला
  8. 1/2 टी-स्पून काली मिर्च दरदरा कूटा
  9. सरसों तेल -1 टेबल-स्पून
  10. 2 चुटकी हींग
  11. 1 नींबू
  12. घी / तेल - 3-4  टेबल स्पून
  13. आटा-2 कप
  14. 1/2 टीस्पून नमक
  15. 1/4 टी-स्पून कलौंजी
  16. पानी -आवश्यकतानुसार
  17. तेल या घी कचौरी तलने के लिए

Instructions

  1. किसी बर्तन में आटे में तेल ,कलोैंजी और नमक डाल कर मिलाइये
  2. ठंडे पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लीजिये, 15 -20 मिनिट के लिये रख दीजिये
  3. सत्तू का भरावन तैयार करने के लिए एक बर्तन मे सत्तू लें , और बारीक कटी हरी मिर्च ,अदरक-लहसुन नमक ,काली मिर्च चाट मसाला ,काला नमक डाल कर मिला लें
  4. 2 टेबल स्पून तेल गर्म कर , हींग डालकर मिलाए और 1 नींबू का रस और थोड़ा पानी छिड़क कर सत्तू का भरावन तैयार कर लें
  5. अब आटे से छोटी लोई काटकर नीबू के आकार की गोलिया बनाकर उंगलियो से फैला ले
  6. और 1 टेबल स्पून पिट्ठी उसके ऊपर रखे
  7. आटे को चारों तरफ से उठा कर कचौरी को बन्द करलें
  8. दबाकर अच्छे से सभी किनारे बंद कर ले जिससे सत्तू बाहर ना निकले और फिर से गोल पेड़ा बना ले
  9. हथेली पर रख कर दूसरे हाथ की सहायता से थोड़ा सा दबा कर बड़ा कर लीजिये, और अब इसे चकले पर रख कर, बेलन की सहायता से हल्का हाथों से छोटीऔर थोड़ी मोटी पूरी के आकार की बेल ले
  10. कढ़ाई में तेल गरम कीजिये, कचौरी गरम तेल में डालें  गरमा गरम सत्तू की कचौरियां, धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
  11. और मद्धम ताप या धीमी आॅच पर, पलट पलट कर कचौरिया भूरी होने तक तले,  
  12. पेपर नैपकिन पर निकाल कर अतिरिक्त तेल निकाल दें
  13. सारी कचौरी इसी तरह बनाकर तैयार लें सत्तू की कचौरी तैयार है , गर्मागर्म चोखे और चटनी के साथ परोसिए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE