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Photo of Kolkata street stile moglai parota/ mughlai paratha by Paramita Majumder at BetterButter
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Kolkata street stile moglai parota/ mughlai paratha

Oct-14-2017
Paramita Majumder
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Diwali
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Breakfast and Brunch
  • Lactose Free

Ingredients Serving: 4

  1. मैदा 1 1/2 कप
  2. वैकिंग पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. तेल 2 बडे चम्मच
  5. स्टफिंग के लिए सामग्री :
  6. सोया कीमा 1 कप , 3 कप पानी में उबाल ले
  7. 1 बडा प्याँज बारीक कटी हुई
  8. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  9. अदरक 1/2 छोटे चम्मच पीसी हुई
  10. लहसुन 1/2 चम्मच पीसी हुई
  11. हल्दी पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  12. जीरा पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  13. धनिया पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  14. गरम मसाला पाउडर 1/3 छोटे चम्मच
  15. आमचूर पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  16. चाट मसाला 1/4 छोटे चम्मच
  17. हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  18. अंडे के मिक्सचर बनाने के लिए सामग्रियां :
  19. अंडे 4
  20. नमक स्बाद अनुसार
  21. काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  22. बारीक कटी हुई प्याँज 2 बडे
  23. हरी धनिया पत्ती कटी हुई
  24. तेल 1/2 कप शलो फ्राइ करने के लिए

Instructions

  1. एक बडे बरतन मे मैदा , 2 बडे चम्मच तेल , बैकिंग पाउडर, नमक मिला लें । 1/2 - 3/4 कप पानी को मिला कर नरम आटा गूंथ लें ।
  2. अब गीले कपड़े से ढक कर 30 मिनट के लिए रख दें
  3. स्टफ्फिंग बनाने के लिए एक पैन में तेल गरम करें , अब बारीक कटे प्याँज डालकर अच्छी तरह से भूनें हल्का सा ब्राउन होने तक , ढिमी आँच मे।
  4. अब बारीक कटी हुई हरी मिर्च, पिसी हुई अदरक और लहसुन डाल दें। 30 के लिए भूनें ढिमी आँच मे। अब हल्दी पाउडर, नमक स्बाद अनुसार , जिरा पाउडर , धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला और आमचूर पाउडर मिला लें । 1 मिनटों के लिए कम आँच मे भूनें।
  5. अब पहले उबाले हुए सोयाबीन कीमा मिला लें , 3-4 मिनट तक मध्यम आँच मे पकाएं बिना जलाएं। बारीक काट कर धनीया पत्ते डाल दें।
  6. आटे को एक बार फिर से गूँथ ले
  7. आटे से 4 लोईयां तोड़ ले , और उनके गोले बना ले
  8. अब गोले के दोनों तरफ आटा लगाकर जितना अधिक हो सके पतली रोटियां बेलें । कागज़ जैसा पतला रोटी मत बनाए , नहीं तो स्टफ्फिंग बाहर निकल जाएगा
  9. रोटियाँ बेलकर तैयार है
  10. अब हम अंडे का मिक्सचर बनाएंगे
  11. अंडे को फोड ले , उसे मे कटी हुई प्याँज , नमक , कटी हुई हरी धनिया पत्ते और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  12. अब रोटी मे 4 बडे चम्मच अंडे का मिक्सचर डाल कर फैला दे।
  13. अब 2-3 बडे चम्मच सोया कीमा डाले
  14. अब दोनों तरफ़ से रोटी को फोल्ड कर के बंद कर दे
  15. नीचा और उपर से भी बंद कर दे, हल्का दबा कर।
  16. एक पैन में शैलो फ्राई करने के लिए 3-4 बडे चम्मच तेल गरम करें
  17. अब ढिमी आँच मे 3-4 मिनटों तक तलें
  18. पलटकर दूसरे साईड से भी 3-4 मिनटों तक तलें
  19. वूडन स्पुन से हल्का दबाकर 2-3 मिनटों तक ब्राउन होने तक फ्राई करें दोनों साइड से
  20. कीचन टाबल मे निकाल कर अतिरिक्त तेल को निकाल दें
  21. गरमागरम बंगाली आलू की सूखी सब्जी के साथ पडोसे

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