Home / Recipes / Mathari

Photo of Mathari by Madhu Mala at BetterButter
45
6
0.0(0)
0

Mathari

Oct-21-2017
Madhu Mala
30 minutes
Prep Time
32 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Festive
  • Maharashtra
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 10

  1. मैदा 250 ग्राम
  2. सूजी 150 ग्राम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. जीरा एक छोटी चम्मच
  5. तेल मठरी तलने के लिये
  6. देशी घी या तेल मोयन के लिये

Instructions

  1. सबसे पहले मठरी का आटा गूंथना है . एक बाउल में मैदा सूजी और अजवायन नमक और देशी घी या तेल डालकर मैदा को अच्छे से मिला ले अब थोड़ा -थोड़ा पानी डालकर आटे को सख्त पूरी जैसा गुथे और अब आटे को किसी सूती कपडे से ढक्कर 20 मिनट के लिये रख दे.
  2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे और आटे की छोटी -छोटी लोई तोड़े अब लोइयों को हाथो से नहीं तो बेल कर छोटी छोटी मठरी बेल ले और अब उन मठरियों को प्लेट में रखकर चाक़ू या कांटे से छेद कर दे . ताकि मठरी फूले नहीं और क्रिस्पी बने अब बिली हुई मठरियों को गर्म तेल में डालकर पलट पलट कर हल्का सुनहरा होने तक तले जब सुनहरी हो जाये तो टिशु पेपर लगाकर प्लेट में निकाले और चाय या सॉस के साथ कुरकुरी मठरी का आनंद ले . मठरी को आप एयर टाईट डिब्बे में एक महीने के लिये रख सकते है.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE