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Photo of Red velvet barfi by Paramita Majumder at BetterButter
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Red velvet barfi

Oct-26-2017
Paramita Majumder
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
8 People
Serves
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ABOUT Red velvet barfi RECIPE

देखने में जितना सुंदर उतना ही सेहतमंद और स्बादिस्ट हैं यह बरफी। आप इन्हें कोई भी त्योहार के लिए इया फिर मेहमानों के स्वागत लिए बना सकते हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Roasting
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. नारियल 1 कप
  2. बीटरूट 2 छोटे , ग्रेट करने के बाद 1 कप होना चाहिए
  3. शक्कर 1 1/2 कप
  4. घी 4 बडे चम्मच
  5. ईलायची पाउडर 1 /2 छोटे चम्मच
  6. काजू बदाम 1 बडे चम्मच

Instructions

  1. सारे सामग्रियों को एकत्रित कर ले , नारियल को ग्रेट कर ले
  2. बीटरूट के छिलके निकाल कर ग्रेट कर ले , आप ग्राइंड भी कर सकते हैं
  3. काँच के चौकोर बर्तन को घी लगाकर चिकना कर लिजिए
  4. 1 बडा़ चम्मच घी एक पैन में गरम कर लें , काजू को हल्का लाल होने तक अच्छी तरह भूने , गैस से उतारकर ठंडा होने के बाद बारीक काट लें
  5. अब बाकी घी डाल कर गरम करें , ग्रेटेड नारियल डाल दें
  6. ग्रेटेड चुकंदर डाले , अच्छी तरह मिला लें
  7. अब 1 1/2 कप शक्कर मिलाकर स्पून से मिक्स करें कम आँच मे , लगातार स्पून चलाते रहे , शक्कर से जो पानी निकलेगा वो पूरा सूख जाना चाहिए
  8. भूने हुए , बारीक कटे बादाम मिला लें , कम आँच मे पकाते रहे जब तक मिश्रण से घी अलग न छूटने लगे
  9. मिक्सचर को हाथों में ले कर चैक करें , अगर मिश्रण स्टिकी लग रहा है तो यह तैयार है , 2-3 मिनट और इंतजार कर के गैस बंद कर दें
  10. इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलालें
  11. मिश्रण को पहले तैयार बरतन मे डालकर अच्छी तरह से स्पेचुला से दबा दें , 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें , सैट होने के लिए
  12. अब अपने मनपसंद आकार में काट लें
  13. एयर टाइट बॉक्स में भरकर 4-5 दिन तक फ्रिज में रख सकते हैं और इस्तेमाल कर सकते हैं।

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