Home / Recipes / Suji ke golgappe

Photo of Suji ke golgappe by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
2117
19
0.0(0)
0

Suji ke golgappe

Oct-30-2017
Meenu kawaljit Luthra
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 5

  1. 1 कप सूजी
  2. 1 tbsn बेकिंग पाउडर
  3. 2 tbsn रिफाइंड आयल
  4. गरम पानी जरूरत के मुताबिक
  5. तेल ( गोलगप्पे तलने के लिए)

Instructions

  1. एक बड़े काटोरे में सूजी डालें । इसमें बेकिंग पाउडर और तेल डाल के अच्छे से मिला लें।
  2. अब गरम पानी से सूजी को घुन्ध लें। और घुन्धी हुई सूजी को 15 मिन्ट्स के लिए ढक कर रख दें
  3. अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करे। घुंदें हुए आटे को अच्छे से मलें। 10 मिन्ट्स तक आटा मलें।
  4. आटे की एक लोई लें। और उससे बेलन से चपाती से थोड़ी मोटी बेल लें। और एक बोतल के ढकन की हेल्प से उसमें से छोटे छोटे गोले निकल लें। और उनको फिर से बेलें।
  5. और इन बेले हुए गोलगप्पों को तेल में डाल कर फ्राई करें
  6. दोनो तरफ से फ्राई करें
  7. और आप के गोलगप्पे बन गए हैं
  8. अब इन्हें फोड़ कर इसमें आलू और मीठी चटनी डालें। और पानी डाल कर खाएं और खिलाएं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE