Home / Recipes / Surati alu puri

Photo of Surati alu puri by Kamal Thakkar at BetterButter
3370
7
0.0(0)
0

Surati alu puri

Oct-31-2017
Kamal Thakkar
480 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Gujarat
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 4

  1. मैदा-१/२ कप
  2. गेहू का आटा-१/२ कप
  3. आलू(उबला)-१
  4. सूखे मटर-१ कप
  5. आलू(उबले)-२
  6. अदरक-१ इंच
  7. लहसुन-७-८ कली
  8. तेल-१ टेबल स्पून
  9. जीरा-१/२ टि स्पून
  10. हींग-१/४ टी स्पून
  11. नमक
  12. हल्दी-१/२ टी स्पून
  13. लाल मिर्च-१ टी स्पून
  14. धनिया पाउडर-१ टी स्पून
  15. गरम मसाला-१/२ टी स्पून
  16. हरी मिर्च-४
  17. धनिया-१/२ कप
  18. नमक
  19. निम्बू-१/२ टी स्पून
  20. कोकम-१०
  21. गुड़-१ टेबल स्पून
  22. नमक
  23. सेव
  24. प्याज

Instructions

  1. सूखे मटर को ८ घंटे भीगा दे।
  2. मैदा और गेहू का आटा एक बर्तन में ले ।इसमे एक उबला आलू कीस कर डाले।
  3. नमक डालकर पूरी के आटे की तरह गुंथे और ढक कर रख दे।
  4. अब हरी चटनी बनाने के लिए,मिक्सर में हरी मिर्च,धनिया,नामक और निम्बू मिलाकर पीस ले।
  5. कोकम को पानी मे डालकर थोड़ा उबाल लें।
  6. १० मिनट ढंककर रख दे।फिर मिक्सर में डालकर,गुड़ और नमक डालें।पीसकर छान लें।कोकम की चटनी तैयार है।
  7. सूखे मटर को कुकर में पानी के साथ 3 सिटी ले।ध्यान रहे मटर साबूत रहने चाहिए,एकदम गले नही।
  8. एक कढ़ाई में तेल डालें।गरम होने पर जीरा और हींग डाले।
  9. फिर अदरक लहसुन का पेस्ट और उबले हुए मटर डालें।।
  10. उबले आलू के भी टुकड़े काट कर डाल दे।
  11. अच्छे से मिला ले और फिर हल्दी,नमक, मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर और गरम मसाला डाले और इसे अच्छे से उबलने दे।
  12. रगड़ा तब तक उबाले जब तक गाढ़ा न हो जाये।
  13. अब आटे में से एक लोई लेकर बड़ी रोटी बेले और गोल कटर से पूरियां काट ले।
  14. ये सब पूरियां तल ले।इन्हें ज्यादा नही तलना।रंग सफेद ही रहना चाहिए।
  15. सारी पूरियों को तलकर तैयार कर ले।
  16. प्याज को पतले लंबे काट ले।
  17. अब परोसने के लिए एक प्लेट में पूरियां सजाये।
  18. पूरियों पर रगड़ा, हरी चटनी, कोकम की चटनी, प्याज और सेव डालकर गरमा गरम परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE