Home / Recipes / Chatpate khasta papad roll

Photo of Chatpate khasta papad roll by Sushma Bhawsar at BetterButter
1275
6
0.0(0)
0

Chatpate khasta papad roll

Nov-04-2017
Sushma Bhawsar
45 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Madhya Pradesh
  • Pan fry
  • Boiling
  • Frying
  • Snacks
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 3

  1. २ बडे उबले आलू मैश किए
  2. १ अनियन
  3. १ हरीमिर्च
  4. १/२ छोटा चम्मच राई
  5. चुटकी भर हींग
  6. १ चम्मच जीरा
  7. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १/२ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  9. कुछ पत्ती मीठा नीम
  10. १ चम्मच चीनी
  11. २ चम्मच टामैटो कैचअप
  12. १/२ छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
  13. १ चम्मच सौंफ
  14. हराधनिया बारीक कटा
  15. नमक आवश्यकतानुसार
  16. १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला
  17. ४२० पापड मूंग छोटे साइज के
  18. टामैटो सॉस परोसने के लिए
  19. २ चम्मच बेसन घोल बनाने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले २ आलू उबालकर मैश कर ले |
  2. अब एक पेैन ले , उसमे एक बडा चम्मच तेल डालें , उसमे राई हींग मीठा नीम भूने |
  3. उसके बाद प्याज डालकर भूने |
  4. फिर हरीमिर्च भूने , जीरा सौफ डाले औऱ सारे मसाले डाले , और टॉमैटो कैचअप , नमक ,हरा धनिया डाले फिर मैश किए आलू डाले , सभी को चलाये दस मिनट बाद गैस बंद करदे
  5. एक थाली मे निकाल ले ,भरावन तैयार है
  6. २ चम्मच बेसन का गाढा घोल बना ले |
  7. अब एक पापड ले उसको पानी से थोडा सा गीला करले हाथो से |
  8. उसको थाली मे रखे पापड के बीच में आलू का भरावन लंबा रखे पापड को रोल कर ले |
  9. पापड के रोल के खुले भाग को बेसन लगाकर चिपका दें , और अंगुलियो से दोनो किनारो पर बेसन लगा दे इसी तरह सारे रोल तैयार कर ले
  10. अब एक कडाही में तेल गरम करें , जब तेल गरम हो जाए तो उसमे रोल डाले , उसका बंद भाग उपर रख कर धीमी आंच पर दोनो और से पलटकर तले सभी को
  11. एक थाली में टिश्यू पेपर बिछाकर रोल निकाल ले ताकी अतिरिक्त तेल निकल जाए |
  12. लिजिए तैयार है गरमागरम , चटपटे ,खस्ता पापड रोल ,टॉमैटो कैचअप के साथ खाए , ठंडे नरम हो जाते है |

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE