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Photo of Banarsi bedmi puri aalu ki subzi by Vandana Jangid at BetterButter
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Banarsi bedmi puri aalu ki subzi

Nov-09-2017
Vandana Jangid
30 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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ABOUT Banarsi bedmi puri aalu ki subzi RECIPE

पिछले साल जब मैं बनारस गई तब मैंने देखा कि बनारस की गलियाँ सुबह जब हमारे जागने का समय होता है, नाशते की खुशबू से महक उठती हैं । यह कहाँ जाता है कि बनारस में कलेवा (सुबह का नाश्ता) घर पर नहीं बल्कि बाहर से ही मंगवाया जाता हैं । तड़के से ही गलियों में बेड़मी पूरी आलू की सब्ज़ी , जलेबी खाने वालों की लाइन लग जाती हैं । यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है। बेड़मी पूरी दाल एवं मसाले मिला कर बनायी जाती है और इसके साथ रसेदार झोल वाली आलू की सब्जी बनती हैं ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • UP
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 5

  1. बेड़मी पूरी:-
  2. 1 और 1/2 कप गेहूं का आटा
  3. 1/2 कप भीगी उड़द दाल
  4. 1/2 कप सूजी
  5. 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. चुटकी भर हींग
  8. तेल तलने के लिए
  9. 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  10. पानी आटा गुंथने के लिए
  11. आलू की सब्जी के लिए:-
  12. 3-4 बड़े आलू (उबले हुए)
  13. 1/2 चम्मच जीरा  
  14. 1 टेबलस्पून हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट
  15. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  16. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  17. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  18. 1/4 टीस्पून हींग
  19. 1टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  20. 3 टेबलस्पून तेल 
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 1 टीस्पून गरम मसाला
  23. 1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
  24. 3 कप पानी

Instructions

  1. बेड़मी पूरी:-
  2. उड़द की दाल को एक घंटे भिगोकर और दरदरी पीस लेंगे।
  3. एक बर्तन में आटा और सूजी छान कर नमक , तेल, पीसी उड़द की दाल एवं सारे मसाले मिला कर, थोड़ा पानी डालते हुये सख्त आटा गूथ लेंगे ।
  4. 10 मिनिट के लिये ढककर रख देगें।
  5. अब इस आटे से बराबर आकार की लोई बनाकर चकले पर पूरी के जैसा बेलन से थोड़ा चपटा बेल लेगें ।
  6. कढ़ाई में तेल गरम होने पर पूरी को डाल देगें और मध्यम आँच पर, पलट पलट कर सुनहरा भूरा होने तक तल लेंगें । तली हुई बेड़मी पूरी निकाल कर नेपकिन पेपर पर रख देंगें ।
  7. बेड़मी आलू की सब्ज़ी:-
  8. सबसे पहले एक कड़ाई में तेल गर्म करके हींग और जीरा डाल देंगे ।
  9. फिर हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट और कटा हुआ टमाटर डालकर 1-2 मिनट के लिए पकने देंगे ।
  10. इसके बाद हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करेंगे ।
  11. अब आलुओं को थोड़ा मसल कर मिला देंगे , 3 कप पानी डालकर 10 मिनट के लिए ढककर पकने देंगे ।
  12. इसके के बाद अमचूर पाउडर और गर्म मसाला पाउडर डालकर मिक्स करेंगेे और गैस को बंद कर देंगे ।
  13. गरमा- गरम आलू की सब्जी और बेड़मी पूरी खाने में बड़ी ही स्वादिष्ट लगती हैं।

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