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Photo of Ram laddu by Prabhleen Kaur at BetterButter
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Ram laddu

Nov-12-2017
Prabhleen Kaur
250 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. १ कप धुली मूंग दाल
  2. १/२ कप चना दाल
  3. २-३ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. १ बड़ा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  5. १/२ छोटा चम्मच नमक
  6. २ बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  7. तेल फ्राई करने के लिए
  8. ४-५ मूली कदुकस की हुई
  9. हरी चटनी जरूरत के हिसाब से

Instructions

  1. मूंग और चने की दाल को साफ़ कर ले और दोनों दाल अलग अलग बर्तन में ६-८ घंटो के लिए भिगो दीजिये।
  2. ६-८ घंटे के बाद अब डाल को अच्छी तरह पानी से धो लें और दोनों को पीस ले।
  3. एक बर्तन में पीसी हुई दाल निकाले और उसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, नामक डाल कर अच्छी तरह ३-४ मिनट तक फेंट लें।
  4. एक कड़ाई में तेल गरम करें और थोड़ी सी दाल को हाथ से उठाकर धीरे से गरम तेल में डालें और उसको अच्छा गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। एक बार में जितने राम लड्डू आये उतने ही डाले।
  5. सभी तले हुए राम लड्डू को एक प्लेट में निकाल लें।
  6. हरे धनिये की चटनी और मूली के लच्चो के साथ गरमा गरम राम लड्डू को सर्व करें, दिल्ली के महशूर राम लड्डू तैयार हैं।

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