Home / Recipes / Chaval ke papad

Photo of Chaval ke papad by Vandana Gupta at BetterButter
1707
8
0.0(0)
0

Chaval ke papad

Nov-16-2017
Vandana Gupta
40 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Frying
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. चावल का आटा 1/2 किलो
  2. जीरा 1/2 टी स्पून
  3. नमक स्वादानुसार
  4. खाने वाला सोडा 1/2 टी स्पून
  5. लाल मिर्चि पाउडर 1/2 टी स्पून
  6. काली मिर्च कुटी हुई 1/2 टी स्पून
  7. घी

Instructions

  1. चावल के आटे को हल्का सा भून के गर्म पानी,सोडा और नमक डालकर खूब मसल मसल कर हल्का कड़ा आटा गूथ लीजिये।
  2. एक बर्तन में पानी उबलने को रख दे ,चलिनी पर हल्का सा घी लगा के गुथे हुए आटे को उस पर रख दे और ऊपर से ढक दे और 10 मिनट के लिए स्टीम दिला दे।
  3. आटा में नमक,जीरा ,काली मिर्च,लाल मिर्च डाल दे और हाथ में घी लगाकर आटे को फिर से खूब मसलकर चिकना कर ले।
  4. आटे के छोटे छोटे बॉल बना ले,उसे घी लगी प्लास्टिक शीट में रखे और पापड़ मेकर से दबा कर बेल ले।
  5. पापड़ सुखाने को रख दे।
  6. अच्छी तरह सुख जाने पर फ्राई करे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE