Home / Recipes / Hari mirch ka achar

Photo of Hari mirch ka achar by Vandana Jangid at BetterButter
1891
15
0.0(0)
0

Hari mirch ka achar

Nov-19-2017
Vandana Jangid
20 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Rajasthan

Ingredients Serving: 10

  1. हरी मिर्च 250 ग्राम
  2. राई 3 टेबलस्पून
  3. हल्दी 1 टीस्पून
  4. सौंफ 1 टीस्पून
  5. नमक 2 टीस्पून
  6. हींग 1/2 टीस्पून
  7. नींबू का रस 2 टेबलस्पून
  8. तेल 3 टेबसस्पून

Instructions

  1. सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर साफ कपड़े से पोछ कर ऊपर से नीचे तक चीरा लगा लेंगे ।
  2. राई को मिक्सी में हल्का दरदरा पीस कर उसमें हल्दी, सौंफ, हींग और नमक मिला देंगे , भरावन का मसाला तैयार हैं।
  3. सभी मिर्च में मसाला भर देंगें
  4. तेल को कड़ाई में ड़ालकर अच्छी तरह से गरम करके ठंड़ा होने के लिए रख देंगे ।
  5. अब तेल को भरी हुई मिर्च पर डालकर मिला देंगे एवं बचा हुआ मसाला भी मिला देंगे ।
  6. नींबू का रस डालकर काँच या चीनी मिट्टी के मर्तबान में रखकर साफ कपड़े से ढ़क देंगे ।
  7. 2-3 दिनके लिए रहने देंगे ।
  8. स्वादिष्ट राई वाला मिर्च का अाचार तैयार हैं ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE