Home / Recipes / Shalgam bhartha

Photo of Shalgam bhartha by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
1114
8
0.0(0)
0

Shalgam bhartha

Nov-28-2017
Meenu kawaljit Luthra
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • Punjabi
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. 1 किलो शलगम
  2. 1 टेबलस्पून अदरक बारीक कटा हुआ
  3. 1 टेबलस्पून लहसुन बारीक कटा हुआ
  4. 1 बड़ा साइज का प्याज़ बारीक कटा हुआ
  5. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. हल्दी 1/2 चम्मच
  8. लाल मिर्च 1 टीस्पून
  9. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  10. ऑयल 2 टेबलस्पून
  11. 3 टेबलस्पून मक्कई का आटा

Instructions

  1. शलगम को छील कर काट लें। पानी से धो कर कुकर में डालें।अब इसमें 1 गिलास पानी मिलाएं और नमक ,हल्दी डाल कर 5 से 7 सिटी आने तक पकाएँ
  2. दूसरी तरफ एक कड़ाई आंच पर रखें , और ऑयल डाल कर गर्म होने दें
  3. तेल गरम होने पर उसमें प्याज़ डाल कर भून लें। प्याज़ के हल्का ब्राउन होने पर उसमें लहसुन डाल कर पकाएँ। फिर अदरक भी डाल दें और पकाएँ।
  4. 5 सिटी के बाद कुकर खोल लें और कलछी से शलगम को चलाएं, घोटने से शलगम को घोट लें, और थोडा थोड़ा करके मक्कई का आटा डालें , ताकि शलगम गाढ़े हो जाये। इन सब में आंच धीमी ही रखें।
  5. शलगम को थोड़ा चख लें और स्वाद अनुसार नमक व मिर्च मसालों की मात्रा ठीक कर लें।
  6. अब बना हुआ भर्ता कुकर में डाल दें और सब कुछ अच्छे से मिक्स करें। कटा हुआ बारीक धनिया डाल कर मिलाएं। धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं । और आप के शलगम परोसने कर लिए तैयार हैं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE