Home / Recipes / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Chhaya Agarwal at BetterButter
2360
8
0.0(0)
0

Gajar ka halwa

Nov-30-2017
Chhaya Agarwal
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • UP
  • Simmering
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. १. १ किलो लाल मोटी गाजर
  2. २. १.५ लीटर फुल क्रीम दूध
  3. ३. १५-२० काजू
  4. ४. १/२ किलो चीनी
  5. ५. २०० ग्राम मावा
  6. ६. १०० ग्राम घी
  7. ७. ४-५ इलायची

Instructions

  1.  १- गाजर को धो कर छील ले फिर गज़र को कद्दूकस कर ले. भारीतलेकी कढाई या पतीली मेंदूध को उबाले, दूध में कद्दूकस करी हुई गाजर डाले.
  2. २- धीमी आंच पर करीब एक घंटे तक गाज़र को पकाए बीच बीच में चलते रहे नहीं तो नीचे बर्तन में दूध जल के चिपक जायेगा और हलवे का स्वाद ख़राब हो जायेगा. जब गाजर का दूध सूख जाये. तो गाज़र में चीनी मिला दे
  3. ३- . चीनी डाल के पानी सूखने तक पकाए. फिर गैस बंद कर दे. एक दूसरी कढाई में घी डाल के गरम करे. जब घी गरम हो जाये तो इलाइची डाल दे. उसमे पका हुआ हलवा डाले के अच्छे से मिला दे धीमी आंच पर 5 मिनट तक भूने. काजू के टुकड़े मिला दे. गैस बंद कर दे. गाजर का हलवा तैयार. गरम गरम हलवा परोसे और खाए.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE