Home / Recipes / Gajar halwa spring rolls rabdi ke

Photo of Gajar halwa spring rolls rabdi ke by Lata Lala at BetterButter
1269
5
0.0(0)
0

Gajar halwa spring rolls rabdi ke

Dec-04-2017
Lata Lala
10 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
7 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Gajar halwa spring rolls rabdi ke RECIPE

चीन के नमकीन स्प्रिंग रोल्स का नया अवतार एक मीठे के रूप मे जिसमे गाजर हलवा की भरावन है और इसे रबड़ी के साथ परोसा गया है।

Recipe Tags

  • Dessert

Ingredients Serving: 7

  1. गाजर हल्वा के लिए :
  2. लाल गाजर 1/2 किलो
  3. दूध 1 लीटर
  4. चीनी 1/2 कप
  5. मिल्क पाउडर 1 टेबल स्पून
  6. घी 2 टीस्पून
  7. सुख मेवा कटा हुआ मुठी भर
  8. रबड़ी बनाने के लिए :
  9. दूध 1/2 लीटर
  10. चीनी 1/4 कप
  11. स्प्रिंग रोल्स के लिए :
  12. स्प्रिंग रोल शीट्स 12
  13. मैदा का घोल 1 /४ कप

Instructions

  1. 1/2 किलो लाल गाजर को धोकर, छीलकर कद्दूकस कर लीजीये
  2. एक नॉन स्टिक पैन मे 1 लीटर दूध उबाल लें
  3. इसमे कद्दूकस किया गाजर मिला लें। धीमी आंच पर लगातार पकाते व घुमाते हुए हुए किनारे से लगा ढूध छुड़ाते जाए
  4. इसमे 2 टीस्पून घी व 1/2 कप चीनी मिलाये
  5. चीनी का पानी सूख जाने तक पकाएं
  6. इसमे 1 टेबलस्पून मिल्क पाउडर मिलाये। लगातार घुमाएं।
  7. गाजर हल्वे को कटोरी मे निकाल कर इसमे मुठी भर कटे हुए सूखे मेवे मिला लें
  8. रबड़ी बनाने के लिए कड़ाई मे 1/2 लीटर ढूध काढ़ लें
  9. इसमे 1/4 कप चीनी मिलाएं
  10. दूध गाढ़ा होने पर इसे आंच से उतार कर रख ले
  11. अब स्प्रिंग रोल्स बनाने के लिए शीट्स को भीगे हुए कपड़े से ढक कर रखें वरना ये सूख जाते हैं
  12. सारी सामग्री एकत्र कर ले
  13. 1/4 कप मैदा मे थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें
  14. अब एक स्प्रिंग रोल की शीट लेकर इसमे गाजर हलवा एक किनारे रख कर लपेट दें
  15. किनारों से अंदर की ओर मोड़ते हुए सभी रोल्स तैयार कर ले
  16. किनारे बंद करने के लिए मैदे का घोल लगाकर इसे तैयार कर ले
  17. धीमी आंच पर तेल मे इन्हें सुनहरा होने तक तल लें
  18. इसी प्रकार सारे स्प्रिंग रोल्स तैयार कर लें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE