Home / Recipes / Sadabahar palak panir

Photo of Sadabahar palak panir by Reena Andavarapu at BetterButter
927
3
0.0(0)
0

Sadabahar palak panir

Dec-06-2017
Reena Andavarapu
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Indian
  • Simmering
  • Sauteeing
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. पालक - 4 कप
  2. पनीर - 400 ग्राम
  3. टमाटर - 1 बड़े आकार का
  4. प्याज- 1 बड़े आकार का
  5. लहसुन - 1 बड़ी चम्मच कटी हुई
  6. काजू - 10 या 12
  7. लाल मिर्च पाउडर - 1 1/2 बड़ी चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर - 1 बड़ी चम्मच
  9. धनिया जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल या घी - 3 बड़ी चम्मच
  12. पानी आवश्यकतानुसार

Instructions

  1. पालक पत्तों को धोकर गरम पानी में 3 या 4 मिनट ब्लांच कर लें ,स्ट्रेन कर रखे
  2. ठंडा होने पर स्मूद पीस लें.
  3. एक कड़ाई मे तेल या घी डाल दें , गरम होने पर काजू डाले अच्छी रोस्ट होने के बाद कटी हुई लहसुन डालें.
  4. हिलाते रहे और फिर बारीक कटा प्याज मिलाएं
  5. मध्यम आँच पर पकाएं , अब टमाटर और अन्य मसाले डालकर नमक डालकर ढककर पकाएं
  6. अच्छी तरह मसाले पक जाने पर पालक पेस्ट डालें. आवश्यकतानुसार पानी डालकर मध्यम आँच पर 15 मिनट पकाये.
  7. अब पनीर के टुकड़े डालें और 2 से 3 मिनट पकाए
  8. नमक जरूरत है तो स्वादानुसार डालें
  9. गरम गरम स्वादिष्ट पालक पनीर तैयार हैं , चपाती, फुल्का या नान संग खाए.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE