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Photo of Shalgam pancake pizza by Anjali Verma at BetterButter
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Shalgam pancake pizza

Dec-10-2017
Anjali Verma
15 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Shalgam pancake pizza RECIPE

शलगम बहुत कम कैलोरी वाली सब्जी है। इसमें मौजूद विटामिन सी शरीर के लिए आवश्‍यक और शक्तिशाली घुलनशील एंटी-ऑक्सीडेंट है। इसका सेवन शरीर में इम्‍यूनिटी को बढ़ाता है और हानिकारक फ्री रेडिकल्‍स, कैंसर और सूजन से शरीर की रक्षा करता है। इसमें कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है। शलगम की सब्जी किसी भी तरह के रोगियों को बिना किसी डर के सेवन कराई जा सकती है। आइये आज इसे नए और स्वादिष्ट रूप में परोसें ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kids Recipes
  • Fusion
  • Roasting
  • Blending
  • Baking
  • Breakfast and Brunch
  • High Fibre

Ingredients Serving: 2

  1. पैनकेक की सामग्री
  2. गेंहू का आटा 1 कप
  3. 1 बड़ा चम्मच ओट्स पाउडर
  4. शलगम 100 ग्राम
  5. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  6. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  7. गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  8. हरी मिर्च 1
  9. धनिया के पत्ते 1 बड़ा चम्मच
  10. बेकिंग सोडा 1 चुटकी
  11. तेल 1/2 बड़ा चम्मच
  12. पानी 2 बड़े चम्मच
  13. टॉपिंग की सामग्री :
  14. प्याज़ लम्बा कटा 1/2कप
  15. हरी शिमला मिर्च लम्बी कटी हुई 1/2कप
  16. टमाटर बिना बीज के लम्बा कटा हुआ 1/2कप
  17. उबली हुई मक्की के दाने 2बड़े चम्मच
  18. ब्लैक ऑलिव 1/2 बड़ा चम्मच
  19. तेल 1/2 बड़ा चम्मच
  20. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  21. पिज़्ज़ा मसाला 1 छोटा चम्मच
  22. ऑरेगैनो 1 छोटा चम्मच
  23. पिज़्ज़ा सॉस 1 बड़ा चम्मच
  24. पिज़्ज़ा चीज़ किसा हुआ 1/2कप

Instructions

  1. पैनकेक बनाने के लिए सबसे पहले शलगम , धनिया के पत्ते और हरी मिर्च की प्यूरी बना लें।
  2. अब शलगम की प्यूरी और शेष सारी पैनकेक की सामग्री एक बड़े बर्तन में लें।
  3. इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करलें।
  4. अब डोसा तवा गरम करें और हल्का सा तेल से चिकना करलें।
  5. एक बड़ा चम्मच घोल का तवे पर डालकर फैला दें । पैनकेक थोड़ा मोटा ही रखें ज़्यादा पतला ना फैलाएं।
  6. एक तरफ़ से सिक जाने पर इसको पलट दें।इसी तरह से सारे पैनकेक तैयार करलें ।
  7. अब टॉपिंग के लिए एक पैन में तेल गरम करें और ऑलिव को छोड़ कर सारी सब्जियां मिलादें।
  8. अब सब्जियों में सारे मसाले डालकर 2 मिनट के लिये भूनें और आँच बंद करदें।
  9. अब सबसे पहले तैयार पैनकेक पर पिज़्ज़ा सॉस फैलायें और थोड़ा सा पिज़्ज़ा चीज़ फैलायें।
  10. अब भुनी हुई सब्जियां अच्छे से फैला दें और अंत में ऑलिव्स और पिज़्ज़ा चीज़ से सारा पैनकेक ढक दें।
  11. अब तैयार पिज़्ज़ा को ओवन में चीज़ पिघलने तक या 2 मिनट तक बेक करें।
  12. केचप डालकर गरम, स्वादिष्ट और पौष्टिक पिज़्ज़ा परोसें।

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