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Photo of Sugar cane kheer by Parul Jain at BetterButter
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Sugar cane kheer

Dec-10-2017
Parul Jain
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Simmering
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. गन्ने का रस - २ लीटर
  2. दूध - १/२ लीटर व स्वादानुसार
  3. देसी चावल - १०० ग्राम
  4. कटे मेवे व सजावट के लिए पिस्ता

Instructions

  1. सर्वप्रथम गन्ने के रस को छान लें। व चावल धोकर पानी में भिगो दें।
  2. अब इस रस को एक भारी तले के बर्तन में या कुकर में पकने के लिए रख दें।
  3. अब इस रस में १/२ गिलास दूध मिलाएं। दूध मिलाने से इस रस के उपर मैली आनी शुरू हो जायेगी।
  4. कड़छी से इस मैली को उतारती जाते। इससे खीर में कालापन नहीं आता और खीर देखने में सुंदर लगती है। ये रस का उतरा हुआ मैल है। इसको फेंक दें।
  5. जब ये मैल उतरना बंद हो जाये और रस चमकदार हो जाये तो इसमें भिगोए हुए चावल डाल दें।
  6. चावल डालकर पकने के लिए रख दें और बीच बीच में चलाते रहे
  7. जब चावल पूरी तरह से पक कर रस में घुट जाये और रस बिल्कुल गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद कर दें
  8. इसको थोड़ा ठंडा होने दें । थोड़ा ठंडा होने पर इसमें दूध मिलाएं ।
  9. दूध की मात्रा मिठास के अनुसार कम ज्यादा कर सकते हैं। यदि मीठा ज्यादा पसंद है तो दूध कम डालें और यदि मीठा कम पसंद है तो दूध ज्यादा डालें। खीर की मिठास को दूध डालकर बेलेंस करें। अब इसको अच्छे से मिलाएं।
  10. दूध डालने के बाद खीर को थोड़ा सा और पकाएं। बीच बीच में चलाते रहे ताकि खीर तले में ना लगे।
  11. इच्छा अनुसार गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दें आपकी खीर तैयार है । कटे मेवे डालकर परोसें। बिना मेवा डालें भी खीर खायी जा सकती है। इच्छा अनुसार गरम गरम या फ्रीज में ठंडा करके परोसें। ये दोनों तरह से स्वादिष्ट लगती है।

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