Home / Recipes / Chinese fried momos in hot indian gravy

Photo of Chinese fried momos in hot indian gravy by PRadhika prat panchal at BetterButter
1729
5
0.0(0)
0

Chinese fried momos in hot indian gravy

Dec-14-2017
PRadhika prat panchal
2 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chinese fried momos in hot indian gravy RECIPE

बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।बहुत ही इनोवेटिव और हटके रेसिपी है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Fusion
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. आटा बनाने की सामग्री मैदा २कटोरी
  2. दूध हल्का गरम आवश्यकता के अनुसार
  3. मक्ख़न १बड़ा चम्मच
  4. भरावन या (stuffing) बनाने की सामग्री
  5. कद्दुकस की हुई गाजर २
  6. कद्दुकस की हुई शलगम १
  7. हरी प्याज़ बारीक कटी २
  8. शिमला मिर्च कद्दुकस की हुई १
  9. ब्रोकली बारीक कटी हुई १बड़ी चम्मच
  10. नमक स्वादनु सार
  11. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर १/३ छोटा चम्मच
  13. सोया सॉस १छोटा चम्मच
  14. चिली सॉस १छोटा चम्मच
  15. विनेगर १छोटा चम्मच
  16. पानी १कप
  17. मक्खन ११/२ छोटा चम्मच
  18. ग्रेवी बनाने की सामग्री
  19. टमाटर की प्यूरी ३बडे चम्मच
  20. प्याज़ की प्यूरी २बड़े चम्मच
  21. लहसुन बारीक कटा १छोटा चम्मच
  22. संरसो का तेल १बड़ा चम्मच
  23. जीरा १छोटा चम्मच
  24. नमक स्वादनु सार
  25. गरम मसाला पाउडर १छोटा चम्मच
  26. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  27. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १छोटा चम्मच
  28. धनिया पाउडर १छोटा चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मैदा ,मक्खन डालकर मिला ले। फिर दूध मिलते हुए आटा गूंथ लें।
  2. आटे को ५ मिनट के लिए ढककर रखे इतने ग्रेवी और फिलिंग बना लेंगे।
  3. कड़ाई में मक्ख़न डालें।
  4. फिर सारी सब्जियां डाल दें।
  5. २मिनट पकाये। फिर सारि सॉसेज और मसाले डाल दे।
  6. १मिनट पकाये । तैयार है।
  7. अब ग्रेवी के लिए कड़ाई में तेल डाले। सारि प्यूरी और लहसुन डालकर ३मिनट पकाये।
  8. सारे मसाले डाल दें। साथ ही में १कप पानी भी डाल दें।
  9. २मिनट ढककर पकाये ग्रेवी तैयार है।
  10. अब आटे की छोटी पूरी बेले। उसमे फिलिंग रखे बीच में।
  11. फिर फ़ौल्ड करके मोमोस का आकार बना ले।
  12. अब डीप फ्राई करें। सुनहरा होने पर मोमोस तैयार है।
  13. ग्रेवी के साथ गरमा गरम परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE