Home / Recipes / Makhana kari

Photo of Makhana kari by Prachi Goswami at BetterButter
156
5
0.0(0)
0

Makhana kari

Dec-23-2017
Prachi Goswami
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Easy

Ingredients Serving: 2

  1. फूल मखाने- 1.5 कप
  2. टमाटर- 2
  3. प्याज़- 1
  4. हरी मिर्च- 1
  5. नमक- स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर- 1टीस्पून
  7. गरम मसाला- 1 टीस्पून
  8. हल्दी- 1/4 टीस्पून
  9. धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
  10. क्रीम या मलाई- 1/2 कप
  11. हींग- 1/2 टीस्पून
  12. तेल- 2 बड़े चम्मच
  13. घी- मखाने तलने के लिए
  14. राइ, जीरा- 1 टीस्पून
  15. काजू, किशमिश(गार्निश करने के लिए)

Instructions

  1. सबसे पहले टमाटर और प्याज़ , हरी मिर्च को रफ काट कर मिक्सी में प्यूरी बना लें
  2. अब एक पैन में तेल डालकर गरम करें जब तक तेल गरम हो तब तक एक कटोरी में नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया ,हींग डालकर उसमे जरा सा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें
  3. अब गरम तेल में राइ और जीरा तड़काएं और तैयार मसलो का पेस्ट डालकर पकाएं जब मसाले तेल छोड़ दें तब टमाटर प्याज़ की प्यूरी डालें और तेल छोड़ने तक पकाए
  4. जब तक ग्रेवी तैयार हो तब तक दूसरी तरफ मखानों को घी में तल लें
  5. अब ग्रेवी में गरम मसाला दाल दें और क्रीम भी दाल दें और 2 से 3 मिनट पकाए। अगर ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी लगे तो थोडा पानी दाल दें अब मखाने दाल दें और 2 मिनट बाद गैस ऑफ कर दें
  6. टेल हुए काजू और किशमिश से गार्निश करे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE