Home / Recipes / Chaul bara besar

Photo of Chaul bara besar by Sarada Shreya at BetterButter
1056
5
0.0(0)
0

Chaul bara besar

Jan-06-2018
Sarada Shreya
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Orissa
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 5

  1. भीगी हुई उड़द की दाल 50 ग्राम
  2. भीगी हुई पकावाला चावल 250 ग्राम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तेल तलने के लिए
  5. मीठा सोडा 1 चुटकी
  6. लहसुन और हरी मिर्च कुटी हुई 1 चम्मच
  7. मसाले के लिए
  8. सरसों 2 चम्मच
  9. आधा चम्मच जीरा
  10. लहसुन की 12 कली
  11. 2 सुखा लाल मिर्च
  12. देसी टमाटर 2 बारीक कटा हुआ
  13. सरसों का तेल 2 बड़े चम्मच
  14. बारीक कटा हुआ प्याज 1
  15. हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
  16. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  17. उबाला हुआ आलू 2

Instructions

  1. पहले भीगी हुई उड़द की और चावल के एक साथ पीस लें
  2. फिर उसमें कुटी हूई लहसुन हरी मिर्च,नमक स्वादानुसार सोडा को डालों और अच्छे से मिला ले
  3. अब कड़ाई में तेल डालें और गरम कर लीजिये
  4. फिर उसमें छोटे छोटे गोल गोल बरा को तल लीजिये
  5. अब मसाला के लिए सरसों, जीरा, लहसुन,लाल मिर्च को एक साथ सिलबटा पर चीकना पीस लें
  6. अब कराही में सरसों के तेल डालें और गरम कर लीजिये फिर उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें
  7. और भुने, प्याज थोड़ा पक जाने के बाद उसमें बारीक कटा हुआ टमाटर को डालों और अच्छे से मिलाले और पीने के लिए रख दीजिए
  8. टमाटर गल जाने के बाद उसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालों और अच्छे से मिला लें
  9. अब उसमें पीसी हुई सरसों के मसाला को डालों और अच्छे से मिला लें और 2 से 3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाए
  10. अब उसमें नमक स्वादानुसार डालें और उबाला हुआ आलू के छोटे टुकड़े, पानी 2 गिलास को डालों और अच्छे से मिला ले और पकाएं
  11. 4 से 5 मिनट पक जाने के बाद उसमें पेहले से तली हुई चावल के बरा को डालें और 4 से 5 मिनट के लिए कम आंच पर ढक कर पकाए ।
  12. रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE