Home / Recipes / Khachapuri "Georgian Cheese Buns"

634
11
0.0(0)
0

Khachapuri "Georgian Cheese Buns"

Jan-06-2018
Divya Jain
25 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • American
  • Baking

Ingredients Serving: 10

  1. चीज़ फिलींग के लिए- 1/2 किलो मोज़ेरेला चीज
  2. 1 कप फीटा चीज
  3. 1/2 कप हरा धनिया, बारिक कटा
  4. 2 हरी मिर्च, बारिक कटिं
  5. 1/4 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर
  6. आटा के लिए- 900 ग्राम मैदा
  7. 1 टीस्पून नमक
  8. 1 कप मक्खन
  9. 2 कप छाछ
  10. 1 टीस्पून बेकिंग सोडा
  11. 1 टीस्पून सिरका
  12. 2 टेबलस्पून गाढ़ा दूध, ग्लेज़िंग के लिए

Instructions

  1. भरावन के लिए दोनों चीज़, हरा धनिया, हरी मिर्च और कालीमिर्च को मिला कर एक तरफ़ रख दें।
  2. आटा और मक्खन को मिलाएं, ब्रेड क्रंब जैसा टैक्सचर प्राप्त करने के लिए।
  3. बहुत हल्के होने तक छाछ को मंथे (4-5 मिनट)। बेकिंग सोडा मिलाएं। फिर सिरका मिलाएं, इससे मिश्रण झागदार हो जाएगा।
  4. छाछ के मिश्रण को आटा में मिलाएं और नरम आटा गूंथें।
  5. 2 घंटे के लिए फ्रिज में आटा को कवर करके ठंडा होने के लिए रख दें।
  6. आटा को 10-12 लोई में बांट लें। प्रत्येक लोई को हथेली से दबाते हुए गोलाकार देते जाए, 1 इंच मोटाई रखें।
  7. चीज मिश्रण से प्रत्येक गोले को भरें और किनारों को करीब लाये और इसे बंद करने के लिए उपर से मोड़ें (twist).
  8. हर बन्स पर दूध ब्रश करें।
  9. 15-20 मिनट के लिए 220 C पर बन्स को बेंक करें।
  10. गर्म बन्स के उपर थोड़ा मक्खन लगाकर हरा धनिया छिड़क दें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE