Home / Recipes / Aalu ki kachauri

Photo of Aalu ki kachauri by Nishi Maheshwari at BetterButter
493
4
0.0(0)
0

Aalu ki kachauri

Feb-17-2018
Nishi Maheshwari
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Aalu ki kachauri RECIPE

आलू की कचौरियाँ खाने में बहुत स्वादिष्ट होती हैं। बच्चे बड़े सभी को पसंद आती हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Indian
  • Frying
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 4

  1. आटा 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. तेल 2 बड़े चम्मच
  4. भरावन के लिए.....
  5. उबले आलू 4
  6. हींग 1 चुटकी
  7. तेल 1 बड़े चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर 1 छोटी चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. कटा हुआ हरा धनिया 1 बड़े चम्मच
  12. हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 2
  13. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. कचौड़ी का आटा गूंधने के लिए .......
  2. आटा और उसकी सारी सामग्री डालकर गुनगने पानी से आटा गूथ लें।
  3. आटे को ढक कर रख दें।
  4. कड़ाही में तेल गर्म करें ।
  5. उसमें मैश किए आलू, हींग, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
  6. धनिया पत्ती डालकर ठंडा करें।
  7. अब आटे की नींबू जितनी लोइयाँ बना लें।
  8. हल्का सा बेलकर 1 चम्मच भरावन रखकर इसका मुँह बन्द करें।
  9. सारी लोइयाँ तैयार करें।
  10. तेल से प्रत्येक लोई को चिकना करके हल्के हाथों से थोड़ा मोटा बेल लें।
  11. ऐसे ही सारी कचौरियाँ तैयार करें।
  12. एक कड़ाही में तेल गर्म करके मद्धयम आँच पर गहरा भूरा रंग होने तक दोनों तरफ से तलें।
  13. सब्ज़ी चटनी या दही के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE