Home / Recipes / Magur Machher Shukto

Photo of Magur Machher Shukto by Paramita Majumder at BetterButter
721
6
0.0(0)
0

Magur Machher Shukto

Mar-01-2018
Paramita Majumder
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • Assam and North East
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. ব্রকলি 5-6 টুকরো
  2. ঝিঙে 1 টা
  3. আলু 1 টা
  4. মাগুর মাছ 8 টুকরো
  5. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1/4
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. নুন পরিমানমত
  10. কাঁচালঙ্কা 2-3 টে
  11. মেথি আর কালো সর্ষে 1/4 চা চামচ

Instructions

  1. সবজি গুলো কে একইরকম আকারে কেটে নিন।
  2. মাছের টুকরো গুলোকে নূন লাগিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন , নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন 30 মিনিট।
  3. এবার হালকা করে ভেজে নিন সর্ষের তেলে , মাঝারি আঁচে।
  4. আবার কড়া তে তেল গরম করুন , মেথি আর সর্ষে ফোড়ন দিন , বেশি আঁচে
  5. আদা বাটা , জিরে আর ধনেগুঁড়ো দিয়ে দিন অল্প একটু জলে গুলি , ভালো করে কষে নিন কম আঁচে।
  6. এবার সব সব্জি গুলোকে ভাজুন , কম আঁচে। নুন দিন। ঢেকে দিন ।
  7. 3-4 মিনিট পর 2 কাপ জল দিন , আঁচটা বাড়িয়ে দিন। 5-6 মিনিট সব্জী গুলোকে সেদ্ধ করে নিন
  8. মাছের টুকরো গুলো দিয়ে 7-8 মিনিট এই কম আঁচে রান্না করুন ঢাকনা দিয়ে। কাঁচা লংকা দিয়ে দিন
  9. নুন চেখে নিয়ে , নামিয়ে ফেলুন । ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE