Home / Recipes / Chicken rara

Photo of Chicken rara by Shampa Das at BetterButter
896
10
0.0(0)
0

Chicken rara

Mar-28-2018
Shampa Das
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Everyday
  • Himachal
  • Simmering
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. * 500 গ্রাম মুরগীর মাংস
  2. * 200 গ্রাম মুরগীর মাংসের কিমা
  3. * 2 টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  4. * 2 টি টমেটো ঝিরিঝিরি করে কাটা
  5. * 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা
  6. * 1 টেবিল চামচ আদা বাটা
  7. * 2 টেবিল চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  8. * 1 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  9. * 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  10. * 3 - 4 টে কাঁচা লঙ্কা
  11. * 1/2 কাপ সাদা তেল
  12. * 1/2 কাপ ফেটানো টক দই
  13. * নুন ও চিনি

Instructions

  1. * চিকেন পিসগুলো নুন মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে
  2. * কড়াইতে তেল গরম করে চিকেন পিসগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. * ঐ তেলেই পেঁয়াজ ও টমেটো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত সাঁতলে নিতে হবে
  4. * আদা ও রসুন বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  5. * চিকেন কিমা দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে খেয়াল রাখতে হবে যাতে কিমা দলা পাকিয়ে না যায়
  6. * গুড়ো মশলাগুলো দিয়ে ভাল করে কষতে হবে
  7. * টক দই দিয়ে সাঁতলে ভাজা চিকেন পিসগুলো দিতে হবে
  8. * কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  9. * প্রয়োজন মত নুন ও মিষ্টি দিতে আবার ঢাকা দিতে হবে
  10. * মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিয়ে গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE