Home / Recipes / Mango kulfi

Photo of Mango kulfi by Saumya Singh at BetterButter
3184
21
0.0(0)
0

Mango kulfi

Mar-31-2018
Saumya Singh
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Maggi
  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Freezing
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 5

  1. दूध - 1 लीटर
  2. आम - 2 से 3 / 350 ग्राम
  3. चीनी - 1/3 कप / 120 ग्राम
  4. काजू ( कटे हुए ) - 8 से 10
  5. पिस्ता ( कटे हुए ) - 20 से 25
  6. छोटी इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच

Instructions

  1. दूध को उबाले और तब तक पकाये,जब तक दूध 1/3 पक के न हो जाए।गैस की फ्लेम को मध्यम रखे और दूध को बीच बीच मे चला के ही पकाए।
  2. दूध में चीनी,काजू और पिस्ता डाल के 1से 2मिनट पकाए। और फिर गैस बंद कर दे।
  3. आम को छील के काट ले और गुठली को हटा दें। आम के गूदे को पीस ले।
  4. दूध के ठंडा होने पर आम का पेस्ट मिलाए और इसे कुल्फी के साचे मे या किसी भी कप, शीशे के गलास मे डाल के जमा सकते हैं।
  5. 8से10 घंटे के लिए फ्रीजर मे रखे।
  6. आप के लिए आम की कुल्फी तैयार है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE