Home / Recipes / Nargisi kofta curry

Photo of Nargisi kofta curry by Peeyaly Dutta at BetterButter
472
11
0.0(0)
0

Nargisi kofta curry

Apr-02-2018
Peeyaly Dutta
30 minutes
Prep Time
50 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Nargisi kofta curry RECIPE

এটা একটা মোগলাই কুজিন রান্না।ডিম এর মধ্যে চিকেন লাগিয়ে কোফতা আকারে গড়ে ভেজে গ্রেভি করে তার মধ্যে কোফতা গুলো দিয়ে রান্না করলেই রেডি নার্গিসি কোফতা।

Recipe Tags

  • Medium
  • Boiling
  • Frying
  • Sauteeing

Ingredients Serving: 4

  1. চিকেন কিমা ৩০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা
  3. ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি
  4. আদা বাটা
  5. রসুন বাটা
  6. ২ টি টমেটো পিউরি
  7. ২ চামচ দই
  8. হলুদ
  9. ১ চামচ জিরা গুঁড়ো
  10. ১ চামচ ধোনে গুঁড়ো
  11. ১/২ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  12. ১ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  13. 2 টি গোটা কাঁচালঙ্কা
  14. 1 চামচ আমন্ড পেস্ট
  15. ১ পিস পাউরুটি
  16. গোটা গরম মসলা
  17. গরম মসলার গুঁড়ো
  18. নুন পরিমাণ মতো
  19. ডিম ৪ টে
  20. ধনেপাতা কুঁচি
  21. সাদা তেল
  22. লেবু সাজানোর জন্য

Instructions

  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. চিকেন কিমা ,পাউরুটি,পেঁয়াজ,আদা রসুন,নুন,গরম মসলা,কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  3. এবার অল্প চিকেন এর পেস্ট নিয়ে ওর মধ্যে ডিম দিয়ে কোফতার আকারে গড়ে নিতে ।
  4. এই ভাবে সব কটা গড়ে নিতে হবে।
  5. করাই তে তেল গরম হলে কোফতা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. রেডি হয়ে গেল নার্গিসি কোফতা।
  7. এবার কারী বানাতে হবে।
  8. অন্য আর একটা কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  9. পেঁয়াজ ভাজা হলে ওর মধ্যে আদা বাটা,রসুন বাটা,টমেটো পিউরি দিয়ে কসাতে হবে।
  10. এর পর জিরা, ধোনে,লঙ্কার গুড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো,ফাটানো টক দই ও আমন্ড পেস্ট দিয়ে কসাতে হবে।
  11. মসলা কসে তেল ছেড়ে এলে গরম মসলার গুড়ো দিতে হবে।
  12. অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  13. ফুটে উঠলে কোফতা গুলো দিয়ে ৩ থেকে ৪ মিনিট রেখে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  14. নামিয়ে লেবুর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন নার্গিসি কোফতা কারি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE