Home / Recipes / CHICKEN kofta kari

Photo of CHICKEN kofta kari by Soma Mukherjee at BetterButter
259
4
0.0(0)
0

CHICKEN kofta kari

Apr-04-2018
Soma Mukherjee
30 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT CHICKEN kofta kari RECIPE

চিকেন কীমা দিয়ে তৈরি ভালো 1 টা রান্না

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Simmering
  • Blending
  • Boiling
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • High Fibre

Ingredients Serving: 5

  1. চিকেন কীমা 300 গ্রাম
  2. সাদা তেল কীমা তে মাখাবার জন্য 2 চামচ , কোফতা ভাজার জন্য 1 কাপ আর রান্না করার জন্য 6 চামচ
  3. আদা ও রসুন বাটা 4 চামচ
  4. টমেটো বাটা 2টো
  5. জীরে গুড়ো 2 চামচ
  6. ধোনে গুড়ো 2 চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 2 চামচ
  8. টক দই 3 চামচ
  9. পেঁয়াজ বাটা 2 টো
  10. পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি
  11. গরম মসলা গুড়ো 2 চামচ
  12. ঘি 1 চামচ
  13. গোটা জীরে 1/2 চামচ
  14. নুন আন্দাজ মতো
  15. হলুদ 1/2 চামচ

Instructions

  1. চিকেন কীমা মিক্সি তে 2 চামচ তেল দিয়ে বেটেছি।
  2. এবার কীমা তে নুন , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 1 চামচ , গরম মসলা গুড়ো 1 চামচ , আদা ও রসুন বাটা 2 চামচ , জীরে গুড়ো 1 চামচ , ধোনে গুড়ো 1 চামচ , পেঁয়াজ বাটা 1 টা দিয়ে ভালো করে মেখেছি।
  3. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে কীমা মাখা টা গোল গোল করে তেল গরম হলে দিয়ে লাল করে ভেজে তুলেছি।
  4. এবার কড়াইতে 5 চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছু টা নেড়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নেরেছি।
  5. পেঁয়াজের রং লাল হলে আদা রসুন বাটা , নুন , চিনি , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , জীরে ও ধোনে গুড়ো আর টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়েছি।
  6. বেশ কিছুক্ষণ কোষানোর পর তেল ভেসে উঠলে জল দিয়েছি।
  7. গোল কীমার কোফতা গুলো দিয়ে ফুটলে বেশ ঘন হলে ঘি ও গরম মসলা গুড়ো ছড়িয়ে গ্যাস অফ করেছি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE