Home / Recipes / Chicken Tikka Mashala

Photo of Chicken Tikka Mashala by Madhumita Bhowmick Chakraborty at BetterButter
566
9
0.0(0)
0

Chicken Tikka Mashala

Apr-05-2018
Madhumita Bhowmick Chakraborty
30 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Indian
  • Microwaving
  • Main Dish

Ingredients Serving: 2

  1. 1) চিকেন: ৫০০ গ্রাম
  2. ২) দই: ১০০ গ্রাম
  3. ৩) আদা রসুন বাটা: ২ টেবিল চামচ
  4. ৪) কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুড়ো: ২ টেবিল চামচ
  5. ৫) ঝাল লঙ্কা গুড়ো: ১/২ চা চামচ
  6. ৬) হলুদ গুড়ো: ১/২ চা চামচ
  7. ৭) নুন: পরিমাণ মতো
  8. ৮) রোস্টেড জিরা ধনে গুড়ো: ২ টেবিল চামচ
  9. ৯) কসুরি মেথি গুড়ো: ২ চা চামচ
  10. ১০) পেঁয়াজ কুচি: ২ টো বড়
  11. ১১) সাদা তেল: পরিমাণ মতো
  12. ১২) টমাটো: ২ টো মাঝারি
  13. ১৩) কাজু বাদাম: ৮-১০ টা
  14. ১৪) গরম মশলা গুড়ো: ১ চা চামচ
  15. ১৫) গোটা গরম মশলা: পরিমাণ মতো
  16. ১৬) অলিভ অয়েল: পরিমাণ মতো
  17. ১৭) ধনে পাতা: পরিমাণ মতো

Instructions

  1. চিকেন টা কে নুন, আদা রসুন বাটা,রোস্টেড জিরে ধনে গুড়ো, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো, দই, কসুরি মেথি গুড়ো দিয়ে মেখে রাখতে হবে ৩০ মিনিট।
  2. মাইক্রো ওয়েভ ওভেনে অলিভ অয়েল ব্রাশ করে তন্দুর মোডে দিয়ে টিক্কা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে গোটা গরম মশলা দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ টা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজতে হবে।
  5. আদা রসুন বাটা দিতে হবে।
  6. টমাটো এবং কাজু বাদাম টা এক সাথে বেটে দিতে হবে।
  7. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুড়ো এবং ঝাল লঙ্কা গুড়ো দিতে হবে।
  8. রোস্টেড জিরে ধনে গুড়ো দিতে হবে।
  9. গরম মশলা গুড়ো দিতে হবে।
  10. ম্যারিনেশনের পরে থাকা মশলা টাও দিয়ে দিতে হবে।
  11. ভালো করে কষাতে হবে।
  12. যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন জল দিতে হবে।
  13. এবার ঢেকে ৫ মিনিট রাধতে হবে।
  14. নামানোর আগে কসুরি মেথি গুড়ো এবং ধনে পাতা ছিটিয়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE