Home / Recipes / Goalondo steamer curry

Photo of Goalondo  steamer curry by Taniya Bhattacharyya at BetterButter
1194
7
0.0(0)
0

Goalondo steamer curry

Apr-10-2018
Taniya Bhattacharyya
30 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • East Indian
  • Simmering
  • Steaming
  • Side Dishes
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 4

  1. ৭৫০ গ্রাম চিকেন মাঝারি মাপের টুকরো করে কাটা
  2. ২ টো মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  3. ২ ইঞ্চি মাপের আদা (লম্বা ২ইঞ্চি, চওড়া ১ইঞ্চি) কুচি করে কাটা
  4. ৮ কোয়া রসুন কুচি করে কাটা
  5. ৬ টা কাঁচালঙ্কা কুচি করা
  6. ৬ টা শুকনোলঙ্কা
  7. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  9. নুন আন্দাজমতো

Instructions

  1. শুকনোলঙ্কা গুলো বেটে রেখে দিতে হবে।
  2. চিকেন ভালো করে ধুয়ে কড়াইতে রাখতে হবে।
  3. এবার পেঁয়াজকুচি, আদাকুচি, রসুনকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, শুকনোলঙ্কা বাটা, নুন, হলুদগুড়ো ও ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে চিকেন ভালো করে মেখে রেখে দিতে হবে কমপক্ষে আধ ঘন্টা।
  4. এবার কড়াইটা গ্যাস এ বসিয়ে দিতে হবে। নিভু আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না মাংস সেদ্ধ হয়। জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই। মাংস থেকে যা জল বেরোবে সেই জলেই রান্না হবে। তবে বেশি ঝোল এর প্রয়োজন হলে ১৫ মিনিট রান্না হয়ে যাবার পর পরিমাণ মতো জল দেয়া যেতে পারে। তাহলে জল এর সঠিক আন্দাজ পাওয়া যাবে।
  5. প্রত্যেক ৫ মিনিট অন্তর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে একটু করে নেড়ে দিতে হবে যাতে কড়াইয়ের গায়ে মাংস আটকে না যায়।
  6. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নুনের পরিমাণ দেখে নিয়ে ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE