Home / Recipes / Kochur Shaak

Photo of Kochur Shaak by Arica Halder at BetterButter
590
13
0.0(0)
0

Kochur Shaak

Apr-12-2018
Arica Halder
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kochur Shaak RECIPE

বাঙালির অতি প্রিয় খাবার এটি। অনেকরকম ভাবে তৈরী করা যায়। এর গুনাগুন অনেক।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Frying
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. কচু-1আঁটি
  2. চিংড়ি-100গ্রাম
  3. ছোলা-100গ্রাম
  4. নুন-স্বাদমতো
  5. হলুদ-এক চিমটে
  6. চিনি-1চামচ
  7. তেজপাতা-1/2টি
  8. জিরে-1/2চামচ
  9. সরষের তেল-2টেবিল চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা-3/4টি

Instructions

  1. কচুর শাক কেটে ধুয়ে সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে। ছোলা ভিজিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে জিরে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সিদ্ধ কচুর শাক ঢেলে কষতে হবে অনেকক্ষন।
  4. চিংড়ি ও ছোলা দিয়ে আবারও নাড়তে হবে।
  5. তারপর নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE