Home / Recipes / Cabbage paturi

Photo of Cabbage paturi by Sanjhbati sen at BetterButter
417
9
0.0(0)
0

Cabbage paturi

Apr-12-2018
Sanjhbati sen
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Cabbage paturi RECIPE

নিরামিষ থালিতে নতুন ধরনের পদে্র সন্ধান।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. বাঁধাকপি 1টা মাঝারি সাইজের
  2. নারকেল কোরা 1কাপ
  3. নুন-চিনি স্বাদমত
  4. হলুদ 1চা চামচ
  5. সর্ষেবাটা 2চা
  6. পোস্তবাটা 2চা
  7. কাঁচালঙ্কাবাটা 1চা চামচ
  8. চেরা কাঁচালঙ্কা 2টো
  9. সঃতেল 6/8চামচ

Instructions

  1. বাঁধাকপি মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে। তারপর ওটা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটিতে কপি, নুন, চিনি,হলুদ,নারকেল কোরা, পোস্ত বাটা,সর্ষেবাটা,কাঁচালঙ্কাবাটা,সঃতেল(1চামচ) দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার কলাপাতা কেটে ধুয়ে মুছে আগুনে একটু এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে নিয়ে তাতে বাঁধাকপি মাখা অল্প করে দিয়ে ওপরে নারকেল কোরা, চেরা কাঁচালঙ্কা আর একটু সঃতেল ছরিয়ে কলাপাতা মুরে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  4. ফ্রাইং প্যানে সঃতেল ব্রাশ করে তাতে কলাপাতায় মোড়ানো কপি দিয়ে ঢেকে এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  5. পুরোপুরি হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE