Home / Recipes / Paneer chholar dal er jugolbondi

Photo of Paneer chholar dal er jugolbondi by Shampa Das at BetterButter
574
5
0.0(0)
0

Paneer chholar dal er jugolbondi

Apr-14-2018
Shampa Das
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Paneer chholar dal er jugolbondi RECIPE

ছোলার ডাল দিয়ে লুচি আমাদের খুব প্রিয় ।এই ছোলার ডালের সঙ্গে পনীরের ছোট ছোট টুকরো ডাল এ এক অন্য মাত্রা এনে দেয় ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. * 1/2 কাপ ছোলার ডাল
  2. * 200 গ্রাম পনীর ছোট ছোট টুকরো করা
  3. * 15 টা কিশমিশ
  4. * 15 টা কাজু
  5. * 1 চা চামচ আদা বাটা
  6. * 1/4 চা চামচ হিং
  7. * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  8. * 2 টি ছোট ছোট তেজপাতা
  9. * 2-3 টে ছোট এলাচ
  10. * 1" টুকরো একটা দারচিনি
  11. * নুন
  12. * 1 চা চামচ চিনি বা প্রয়োজন মত
  13. * 1/2 চা চামচ হলুদ
  14. * 1 টি শুকনো লঙ্কা
  15. * 1 টেবিল চামচ ঘি
  16. * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল পনীর ভাজার জন্য
  17. * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ফোরনে ব্যবহার করার জন্য

Instructions

  1. * ডাল ধুয়ে 3-4 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. * পনীর টুকরো করে অল্প ভেজে তুলে উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. * ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে যাতে গলে না যায়
  4. * ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ডাল ও ডাল সেদ্ধ জল আলাদা করে রেখে দিতে হবে
  5. * কাজু কিশমিশ জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে তুলে রাখতে হবে
  6. * কড়াইতে তেল ও ঘি দিয়ে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গরম মশলা ফোরন দিতে হবে
  7. * হিং ও আদা বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  8. * সেদ্ধ ডাল , পনীর দিয়ে নুন মিষ্টি ও হলুদ দিতে হবে
  9. * জলের প্রয়োজন হলে ডাল সেদ্ধ করা জল দিতে হবে
  10. * নামানোর আগে একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  11. *

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE