Home / Recipes / Fulcopir Alur Kasa

Photo of Fulcopir Alur Kasa by Moumita Nandi at BetterButter
629
4
0.0(0)
0

Fulcopir Alur Kasa

Apr-24-2018
Moumita Nandi
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Fulcopir Alur Kasa RECIPE

ফুলকপি দিয়ে অনেক প্রকারের রান্না করে থাকি। কিন্তু প্রথম পাতে ডালে ভাতের সাথে যখন থাকবে ফুলকপি আলুর কষা তখন খাওয়া জমে হবে রসা রসা।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Boiling
  • Frying
  • Main Dish
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. ফুলকপি 1টি মাঝারি আকারের ফুলগুলো কেটে নেওয়া
  2. আলু 1টি বড় আকারের চৌকো করে কাটা
  3. টমেটো বাটা 4 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা 1 চামচ
  5. জিরা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চামচ
  7. ধোনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  8. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  9. নুন আন্দাজমত
  10. হলুদ 2 চামচ
  11. সাদা জিরা 1/4 চামচ
  12. তেজপাতা 1টি
  13. শুকনো লঙ্কা 2টি
  14. ছোট এলাচ 2টি থেঁতো করা
  15. দারচিনি 1 টুকরো
  16. সাদা তেল 100 গ্রাম
  17. ঘী 1 চামচ
  18. চিনি 1 চামচ
  19. শাহী গরম মশলা 1/2 চামচ

Instructions

  1. কাড়াতে সাদা তেল গরম করে ফুলকপি স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  2. তারপর কেটে রাখা আলুগুলো স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. এবারে বাঁচা তেলে সাদা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারচিনি ফোরণ দিন।
  4. টমেটো বাটা দিন।
  5. টমেটো বাটা ভাজা ভাজা হয়ে তেল বেড় হতে শুরু করলে তাতে আদা বাটা, জিরা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
  6. একটু কষিয়ে নিয়ে লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও ধোনে গুঁড়ো দিন।
  7. ভাল করে কষিয়ে নিয়ে পরিমানমত জল দিন।
  8. প্রয়োজনে স্বাদমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিন।
  9. জল ফুটে এলে তাতে ভেজে রাখা ফুলকপি ও আলু দিন।
  10. কিছুক্ষন পর জল শুকিয়ে মাখো মাখো হয়ে এলে ঘী, চিনি ও শাহী গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  11. তারপর ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE