Home / Recipes / Mukhorochok Chira Vaja

Photo of Mukhorochok Chira Vaja by Moumita Nandi at BetterButter
850
4
0.0(0)
0

Mukhorochok Chira Vaja

Apr-26-2018
Moumita Nandi
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mukhorochok Chira Vaja RECIPE

সন্ধ্যে হলেই আমাদের চায়ের সাথে কিছু না কিছু মুখরোচক খাবার চাই। সেটাই যদি মুখরোচক চিড়ে ভাজা হয় তাহলে সন্ধ্যার আড্ডাটা একেবারে জমে উঠবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Frying
  • Snacks
  • Vegan

Ingredients Serving: 2

  1. চিড়ে 100 গ্রাম
  2. কারিপাতা 7-8টি ধুয়ে শুকিয়ে নেওয়া
  3. শুকনো লঙ্কা 1 টি মাঝে থেকে টুকরো করা
  4. আদা কুচি 1/2 চামচ
  5. বিট নুন 1/2 চামচ
  6. বাদাম 15-16টি
  7. মশলা পাঁপড় ছোট 2টি
  8. সাদা তেল 6 টেবিল চামচ
  9. ঝুড়ি ভাজা 3 টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে কড়াতে সাদা তেল গরম করে পাঁপড়গুলো ভেজে তুলে রাখুন।
  2. শুকনো লঙ্কা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. বাঁচা তেলে বাদামগুলো ভালো করে ভাজুন।
  4. তারপর তাতে কারিপাতা দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে নিন।
  5. আদা কুচি দিয়ে আবারও হালকা হাতে নেড়ে নিন।
  6. চিড়ে দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. বিট নুন দিন।
  8. আগে থেকে ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা ও পাঁপড় হালকা করে ভেঙে দিন।
  9. ঝুড়ি ভাজা দিন।
  10. ভালো করে মিলিয়ে নামিয়ে নিয়ে একটু ঠান্ডা করে গরম গরম চায়ের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE