Home / Recipes / Ghevar aur idli ki chat

Photo of Ghevar aur idli ki chat by Aarti Sharma at BetterButter
937
9
0.0(0)
0

Ghevar aur idli ki chat

May-03-2018
Aarti Sharma
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Ghevar aur idli ki chat RECIPE

बेसिकली घेवर राजसथानी मिठाई रेसिपी है। लेकिन इस रेसिपी मे मैने घेवर को इडली के साथ चाट का रूप दिया है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Rajasthan
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 3

  1. घेवर के लिए : मैदा - 3/4 कप
  2. बेसन - 2 टेबल स्पून
  3. घी - 1-1/2 टेबल स्पून घोल के लिए
  4. बर्फ क्यूब - 4 -5
  5. नमक - 1/4 टी स्पून
  6. घी या तेल - तलने के लिए
  7. इंडली चाट के लिए : राइस इंडली - 5 -7 (डाइसड)
  8. कनोला तेल - तलने के लिए
  9. दही - 1 कप
  10. धनिया पुदीने की चटनी - 2 - 3 टेबल स्पून
  11. लाल मिर्च पाउडर - स्वाद अनुसार
  12. नमक - स्वाद अनुसार
  13. साल्सा के लिए : प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
  14. टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
  15. हरा धनिया - 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  16. चाट मसाला - 1/2 टी स्पून
  17. सेव - 2 - 3 टेबल स्पून
  18. नमक - स्वाद अनुसार
  19. परोसने के लिए : घेवर, इंडली चाट, साल्सा, खजूर और इमली की चटनी

Instructions

  1. घेवर बनाने के लिए : एक भगोने मे घी और बर्फ क्यूब डाले। फिर अपने हाथ से 4 - 5 मिनटों के लिए अच्छे से मिक्स करें ।
  2. अब मैदा, बेसन, नमक और 1-1/2 कप बर्फ वाला ठंडा पानी डाले। फिर अपने हाथ से 5 - 6 मिनटों के लिए अच्छे से मिक्स करें ।
  3. कड़ाई मे घी या तेल गर्म करें । फिर उसमें घेवर मोलड रखें ।
  4. अब 1 टेबल स्पून घोल मोलड के बीच मे 6 से 8 इन्च की उँचाई से डाले। 1-2 मिनट प्रतीक्षा करें और फिर 1 टेबल स्पून घोल डालें । 1-2 मिनट प्रतीक्षा करें और ऐसा 3 - 4 बार दोहराये । अगर घोल बीच मे इकट्ठा हो रहा हो तो डंडी की सहायता से उसको साइड मे कर दे।
  5. सुनहरा होने तक दोनो तरफ से तले और डंडी की सहायता से बाहर निकालकर पेपर टावेल पर रखें ।
  6. और घेवर बनाने के लिए प्रक्रिया दोहराएं।
  7. इंडली चाट के लिए : कड़ाई मे तेल गर्म करें और डाइसड इंडली को सुनहरा होने तक तले ।
  8. एक कटोरा लें, दही, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया और पूदीना चटनी डालें। अच्छी तरह मिलाएं। अब दही मिश्रण में फ्राईड इंडली डालें । धीरे से मिलाएं।
  9. साल्सा बनाने के लिए :एक कटोरा लें, प्याज, टमाटर, धनिया पत्ते, नमक, चाट मसाला और सेव को एक साथ मिलाए।
  10. परोसने के लिए : एक सरविनग प्लेट पर घेवर रखें। उस पर कुछ इडली चाट रखो। साल्सा, खजूर और इमली चटनी के साथ टोपिनग करें । तुरन्त परोसें ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE