Home / Recipes / Jhotpot Alur Chop or Quickie Potato Chop

Photo of Jhotpot Alur Chop or Quickie Potato Chop by Debashree Bardhan at BetterButter
876
3
0.0(0)
0

Jhotpot Alur Chop or Quickie Potato Chop

May-08-2018
Debashree Bardhan
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Snacks
  • Vegan

Ingredients Serving: 2

  1. আলু(রান্না করে রাখা তরকারি বা মাংসের আলু) :- ৮-১০ টা টুকরো
  2. বেসন :- ৩-৪ চামচ
  3. সুজি :- ৩-৪ চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা(কুচিয়ে রাখা) :- ২-১ টা
  5. নুন :- স্বাদমতো
  6. জল :- প্রয়োজন মতো
  7. সরষের তেল :- ২-৪ চামচ

Instructions

  1. একটা পাত্রে বেসন ও সুজি নিতে হবে।
  2. এর মধ্যে দিন স্বাদমতো নুন।
  3. এবার প্রয়োজন মতো জল দিয়ে একটা গোলা তৈরি করুন।
  4. অন‍্য একটা পাত্রে আলুর টুকরোগুলো নিতে হবে।
  5. এবার একটা ম‍্যাশারের সাহায্যে আলুগুলো এমনভাবে স্ম‍্যাশ করতে হবে যাতে পুরোটা বেশ মসৃণভাবে মিশে যায়।
  6. এরমধ্যে কাঁচালঙ্কা কুচি ও এক চিমটি নুন দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  7. এবার এর মধ্যে থেকে ছোট ছোট বলের মতো তৈরি করুন।
  8. বলগুলো হাতের চাপে খানিকটা চ‍্যাপ্টা করে রাখতে হবে।
  9. এবার একটা কড়াইকে আঁচে বসান।
  10. একটা নন্-স্টিক প‍্যান গরম হলে তাতে সরষের তেল দিন।
  11. তেল ভালো করে গরম করুন।
  12. এবার ওই চ‍্যাপ্টানো বলগুলো একটা করে নিয়ে ওই গোলায় ডুবিয়ে ভাজা করতে হবে।
  13. একেকবারে ২-৩ টের বেশি দেবেন না, ভেঙে যেতে পারে।
  14. একপিঠ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে উল্টে দিয়ে অন‍্য পিঠটাও ভালো করে ভাজা করতে হবে।
  15. এবার একটা থালায় কাগজের ন‍্যাপকিনে ভাজাগুলো তুলে রাখুন।
  16. মুড়ি মাখার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন এই আলুর চপ, সঙ্গে চা....জমে যাবে পুরো ব‍্যাপারটা। এর সঙ্গে ভূতের গল্প থাকলে তো ষোল কলা পূর্ণ!

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE