Home / Recipes / Bharva baingan

Photo of Bharva baingan by Kshipra Goswami at BetterButter
1001
2
0.0(0)
0

Bharva baingan

May-09-2018
Kshipra Goswami
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy

Ingredients Serving: 4

  1. देसी बैंगन 4 या 5
  2. बेसन 1/2कटोरी
  3. तेल 1 बड़ा चमच्च
  4. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चमच्च
  5. धनिया पाउडर 1 छोटी चमच्च
  6. नमक स्वादनुसार
  7. हल्दी पाउडर 1 छोटी चमच्च
  8. हिंग 1 पिंच
  9. गर्म मसाला 1/2 छोटी चमच्च
  10. अमचूर पाउडर 1/2 छोटी चमच्च
  11. निम्बू 1
  12. राई 1/2छोटी चमच्च

Instructions

  1. सबसे पहले बैंगन को दो ले और फिर चीरा लगा ले
  2. अब एक बर्तन में बेसन लेकर चैन ले अब उसमे सारे मसाले डालकर मिला ले और फिर निम्बू का रस डालकर मिक्स कर ले उसके बाद थोड़ा तेल डालकर मिक्स करले
  3. अब बैगन लेकर उसमे भरावन के लिए तैयार बेसन को भर दे और थोड़ा भरावन बचा कर रख ले
  4. अब गैस ऑन करे और एक कड़ाही ले और उसमे तेल गरम करले अब तेल में राई चटकाए
  5. अब भरे हुए बैंगन तेल में डाल दे और कढ़ाही को थाली से ढक दे और धीमी आंच में पकने दे
  6. जब बैंगन पक जाए तब उसमे बाकी बचा हुआ भरावन भी डाल कर थोड़ी देर सेक ले
  7. तैयार हैं स्वादिष्ट भरवाँ बैंगन

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE