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Photo of Paneer kachoris by Runa Ganguly at BetterButter
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Paneer kachoris

May-10-2018
Runa Ganguly
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • North Indian
  • Roasting
  • Blending
  • Boiling
  • Frying
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. २ उबले बड़े आलू
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. १०० ग्राम मैदा
  4. १ टेबल्स्पून कुटी काली मिर्च
  5. ४ टेबल्स्पून बारीक कटे धनिए के पत्ते
  6. १०० ग्राम पनीर बारीक छीले हुए अथवा अच्छी तरह मसले हुए
  7. २ हरी मिर्च बारीक कटे
  8. तलने के किए पर्याप्त तेल + १ टेबल्स्पून अधिक
  9. १ टेबल्स्पून सबूत ज़ीरा
  10. ६-८ किशमिश
  11. ४-५ काजू

Instructions

  1. उबले आलू एक बोल में रखे और उन्हें अच्छी तरह मसले
  2. आलू में १ टीस्पून कुटी काली मिर्च, १ टीस्पून नमक, १ कटी हरी मिर्च, २ टेबल्स्पून धनिए के पत्ते मिलाए
  3. अच्छी तरह मिलाकर, बोल में मैदा दालें
  4. हथेलियों पे ज़रा सा तेल लगाकर, बिना पानी के मैदे और आलू को नरम गूँधे
  5. माध्यम आकर के लोहिया बनाकर रखे
  6. स्टफ़िंग के लिए:
  7. एक बोल पनीर दालें और बचा हुआ नमक और ज़ीरा मिलाए
  8. अब सारे बचे सामग्रियाँ पनीर में दालें और अच्छी तरह मिलाए
  9. कड़ाई में १ टेबल्स्पून तेल गरम करे और काजू, किशमिश १-२ मिण्टो तक भूने और निकाल कर अलग रखे
  10. अब पनीर का मिश्रण कड़ाई में डाले और २-४ मिण्टो तक भूने और निकाल कर अलग रखे
  11. मिश्रण को थोड़ा ठंडा होम दे और छोटी लोहिया / गोले बनाए
  12. मैदे-आलू के लोयीए अपने हथेलियों में ले और हल्के से उसे फैला ले
  13. बीच में पनीर के गोले रखे और मैदे-आलू के मिश्रण से पूरी तरह धक ले
  14. कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करे और कचोरियाँ हल्की भूरे और कुरकुरे होने तक तले
  15. तले हुए कचोरियाँ टिश्यू पे कुछ मिण्टो तक रखे
  16. अपनी मनपसंद चटनी अथवा केचप के संग गरमा गरम परोसे

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