Home / Recipes / Bahari Jhinge

Photo of Bahari Jhinge by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
385
6
0.0(0)
0

Bahari Jhinge

May-14-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bahari Jhinge RECIPE

ঝিঙে দিয়ে এই রান্না একেবারেই নতুন কিন্তু খেতে দুর্দান্ত। গরম ভাতে দারুন।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. ঝিঙে - ২৫০ গ্রাম
  2. শুকনো লংকা - ২ টো
  3. নুন স্বাদ মত
  4. সাদা তেল পরিমান মত
  5. আদা বাটা - ১ চামচ
  6. জিরে বাটা - ১ চামচ
  7. পোস্ত বাটা - ২ চামচ
  8. কাচা লংকা বাটা - ১ চামচ
  9. চিনি স্বাদ মত
  10. কাশ্মিরি লংকা গুরো - ২ চামচ
  11. হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  12. টক দই - ১ কাপ
  13. নারকেলের দুধ - ২ কাপ
  14. টমেটো - ১ টা মাঝারি সাইজের
  15. কিসমিস - ৭-৮ টা

Instructions

  1. করাইতে সাদা তেল গরম করে দুটো শুকনো লংকা ফোরন দিয়ে তুকরো করে কাটা ঝিংগে নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. নামিয়ে নিয়ে করাইতে তেল দিয়ে আদা বাটা, জিরে বাটা, পোস্ত বাটা, কাজু বাটা ,লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে নারতে হবে।
  3. তারপর নুন, অল্প চিনি, লংকা গুরো, হলুদ গুরো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. কষানো হলে ফেটানো টক দিয়ে আরেকটু কষতে হবে। কষে গেলে নারকেলের দুধ দিতে হবে।
  5. একটু ফুটলে টমেটো , কিসমিস আর ভেজে রাখা ঝিংগে দিতে হবে।
  6. ১৫ মিনিট এর মতন ঢেকে রাখতে হবে। হয়ে এলে গ্যাসের আঁচ কমে রেখে ঘি ছরিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে ফ্লেভার টা বাইরে বেরিয়ে না যায়। ব্যাস রেডি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE