Home / Recipes / Mixed veg Moong Dal

Photo of Mixed veg Moong Dal by Sunanda Jash at BetterButter
1279
4
0.0(0)
0

Mixed veg Moong Dal

May-15-2018
Sunanda Jash
25 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mixed veg Moong Dal RECIPE

এটি সম্পূর্ণ নিরামিষ,গরমে নানারকম উপকারী সব্জী সমাহারে মিক্সড ভেজ মুগ ডাল তৈরি।এটি কিন্তু সেদ্ধ মুগ ডাল দিয়ে করা হয়।বেশ সুস্বাদও।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Pressure Cook
  • Boiling
  • Soups
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  2. ২ টি পটল কুচানো
  3. ১/৩ পেঁপে কুচি
  4. ১/২ ক্যাপসিকাম কুচানো
  5. ২ টি আলু কুচানো
  6. ১ টি পেঁয়াজ কুচি
  7. তেজপাতা ২ টি
  8. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  10. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  12. সাদা তেল ১ টেবল চামচ
  13. ১ কাপ জল

Instructions

  1. প্রেসার কুকারে আলু,পেঁপে কুচি,পটল কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি,১০০ গ্রাম মুগ ডাল, ১ কাপ জল,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,নুন স্বাদমত, চিনি পরিমাণ মত দিয়ে মুখ আটকে ৩ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে দিতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তেজপাতা ২ টি, শুকনো লঙ্কা ২ টি,গোটা জিরে ১/২ চা চামচ দিয়ে ফোড়ন দেওয়া হল।
  3. এতে পেঁয়াজ কুচি,চিনি পরিমাণ মতো,নুন আন্দাজমত দিয়ে হালকা ভেজে নেওয়া হল।
  4. এরপর সব সব্জী শুদ্ধ মুগ ডাল দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নেওয়া হলো।
  5. তৈরি হলো মিক্সড ভেজ মুগ ডাল।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE