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Photo of Palak cheese  and mashrum pocket by monika  at BetterButter
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Palak cheese and mashrum pocket

May-15-2018
monika
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Birthday
  • Italian
  • Roasting
  • Baking
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. आटे के लिए:
  2. 400 ग्राम मैदा
  3. 1 टेबल स्पून तेल (ऑलिव ऑइल या कोई भी रिफाइंड आयल)
  4. 20 ग्राम यीस्ट
  5. 1 टी स्पून चीनी
  6. 1 टी स्पून नमक
  7. फिलिंग के लिए:
  8. 100 ग्राम पालक बारीक कटे हुए
  9. 10 से 12 मशरूम छोटे आकार में कटे हुए
  10. 3 से 4 लहसुन कली बारीक कटा हुआ
  11. 1/2 टी स्पून ऑरिगेनो या पिज़्ज़ा मसाला
  12. स्वादनुसार नमक
  13. 1/2 टी स्पून चिली फलैक्स
  14. 1/2 टेबल स्पून आयल
  15. 1 कप मोसेरिल्ला चीज़ कद्दूकस

Instructions

  1. आटा बनाने की विधि: सबसे पहले एक कप में हल्का गुनगुना पानी ले और उसमें चीनी की कुछ दाने डाल दे और कुछ सेकेंड के बाद उसमें यीस्ट डाल कर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।
  2. अब एक बड़े बाउल में मैदा ले और उसमें नमक और चीनी डाल दें अब यीस्ट डाल कर और आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर मुलायम डाल कर आटा गूंथ लें।
  3. अब इस पर आयल लगा कर 2घंटे के लिए किसी गरम स्थान पर रख दें ताकि ख़मीर उठ जाए और आटा अपनी आकर से दोगुना हो जाएं।
  4. अब एक पैन में तेल गरम होने दें और इसमें कटे हुए लहसुन डाल कर थोड़ी देर पकाने के बाद मशरूम और पालक डाल कर पाका लें अब नमक ऑरिगेनो और चिली फ्लेक्स डाल कर पाका लें।
  5. अब चकले पे मैदा लेकर एक रोटी के आकार में बेल लें और उसमें पालक मशरूम वाला फिलिंग भरके उसमे चीज़ भी भरे और मनचाहे आकार में बना के अच्छी तरह बैंड कर दें और इसे प्रीहीट अवन में 10 मीनट के लिए 180°पे पाका ले और गरमागरम सर्व करें।

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