Home / Recipes / Spinach rava hadva

Photo of Spinach rava hadva by Peace Keep at BetterButter
1065
5
0.0(0)
0

Spinach rava hadva

May-16-2018
Peace Keep
30 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Spinach rava hadva RECIPE

हाड़वा एक गुजराती नाश्ता है जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है लेकिन मैंने इसे बनाया है नए रूप और नए स्वाद के साथ

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Gujarat
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 2 कप रवा
  2. 1 कप स्पिनच प्यूरी
  3. 1 प्याज महीन कटी हुई
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 4 हरी मिर्च महीन कटी हुई
  6. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 1/2 नींबू का रस
  8. 1 चम्मच चीनी
  9. 3/4 चम्मच खाना सोडा
  10. 1 टुकडा ताजा नारियल कद्दूकस किया हुआ
  11. धनिया पत्ती कटी हुई
  12. 1 चम्मच राई के दाने
  13. 1/2 चम्मच सफेद तिल के दाने
  14. तेल

Instructions

  1. एक बड़ा कटोरा लेंगे और उसमें रवा, स्पिनच प्यूरी, नमक,चीनी,प्याज,खाना सोडा,हरी मिर्च और धनिया पत्ती डाल कर मिक्स कर लेंगे
  2. यदि जरूरत हो तभी हम पानी डालेंगे मिश्रण न तो ज्यादा पतला होना चाहिये और न ज्यादा गाड़ा
  3. अब इसे 20 मिनट के लिए साइड में रख दें
  4. अब एक गहरी व भारी कड़ाई लेंगे
  5. 3 चम्मच तेल डालें
  6. गर्म होने पर राई और सफेद तिल के दाने डाले
  7. तुरंत ही मिश्रण को डाले और ढक दे गैस को धीमा रखे
  8. 2 मिनट बाद इसे पलट दे और फिर से ढक दें
  9. दोनो तरफ सुनहरा होने तक पकाएं
  10. सर्व करने से पहले नारियल और धनिया पत्ती से सजावट करें
  11. अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE