Home / Recipes / Dal curry potol

Photo of Dal curry potol by Swagata Roy at BetterButter
394
4
0.0(0)
0

Dal curry potol

May-20-2018
Swagata Roy
25 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Tamil Nadu
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. মুগডাল ২ কাপ
  2. পটল ৮টি
  3. কারিপাতা ২ টি ডাল
  4. কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  5. আদাবাটা ১ চামচ
  6. জিরে বাটা ১/২ চামচ
  7. কিশমিশ ১৫ টি
  8. গোটা সর্ষে ১/৪ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. ঘি ১ চামচ

Instructions

  1. পটল গুলো দুটুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াই এ সরষের তেল গরম করে গোটা সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, কারিপাতা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ডালকে নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা, লংকা বাটা, ও জিরে বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. সেদ্ধ ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  5. এবার ভাজা পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে। অল্প গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। হয়ে গেলে ঘি দিতে হবে।
  6. কাজুবাদাম ও কিশমিশ , কারিপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE