Home / Recipes / Doi potol

Photo of Doi potol by Priya Das at BetterButter
901
8
0.0(0)
0

Doi potol

May-21-2018
Priya Das
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Condiments

Ingredients Serving: 5

  1. 6-8টি পটল
  2. ফেটানো দই 200 গ্রাম
  3. পোস্ত কাজু এক সাথে বাটা 2চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  6. ধোনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. টমেটো বাটা 2চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা 2চামচ
  9. ভাজা মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা 1টা
  11. পাঁচফোড়ন হাফ চামচ
  12. নুন চিনি স্বাদ মতো
  13. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চামচ
  14. ফ্রেশ ক্রিম 2চামচ
  15. সর্ষের তেল 6চামচ

Instructions

  1. পটল এভাবে কেটে নুন আর অল্প হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. পটল গুলো ভেজে নিতে হইবে
  3. পটল ভেজে নিলাম
  4. কাজু পোস্ট একসাথে বেটে নিতে হবে
  5. শুকনো খোলায় এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি ,শুকন লঙ্কা ভেজে গুঁড়িয়ে নিতে হবে
  6. ফরণের জন্য পাঁচ ফোরণ শুকনো লঙ্কা লাগবে
  7. দই ফেটিয়ে নিতে হবে,সাথে লাগবে টমেটো বাটা ,পেঁয়াজ বাটা ,কাঁচালঙ্কা বাটা
  8. সর্ষে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজছি
  9. টমেটো বাটা দিলাম
  10. একে একে নুন,হলুদ, রঙের জন্য লঙ্কা গুঁড়ো,কাঁচালঙ্কা বাটা , কাজুপোস্ত বাটা দিলাম
  11. সব মসলা দিয়ে কসাচ্ছি
  12. মসলা কষা হলে ভেজে রাখা পটল গুলো দিলাম
  13. ভালো করে নেড়ে জল দিয়ে ফেটানো দই দিয়ে দিলাম
  14. কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  15. জল টেনে গা মাখা হলে নামালাম
  16. ওপরে কাঁচা লঙ্কা টমেটোর গোলাপ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম সাবেকি নিরামিষ পদ দই পটল

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE