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Photo of Bedmi puri aur aalu ki sabji by Ira Singhal at BetterButter
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Bedmi puri aur aalu ki sabji

May-21-2018
Ira Singhal
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • UP
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. उबले आलू 6
  2. प्याज़ 2
  3. टमाटर 2
  4. अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट 1.5 tsp
  5. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  6. नमक स्वादनुसार
  7. लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार
  8. धनिया पाउडर 1 tsp
  9. हींग चुटकी भर
  10. जीरा 1 tsp
  11. गरम मसाला 1 tsp
  12. ऑयल 1 tbsp
  13. पानी आवश्यकतानुसार
  14. पूरी के लिए
  15. गेहूं का आटा 2 कप
  16. उरद दाल रात भर भीगी हुई 1 कप
  17. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 tsp
  18. सौंफ 1/2 tsp
  19. साबूत धनिया 1 टीएसपी
  20. अजवाइन 1/2 टीएसपी
  21. हींग चुटकी भर
  22. हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1 टीएसपी
  23. हरा धनिया पत्ती कटी हुई 1 टीएसपी
  24. नमक स्वादनुसार
  25. लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार
  26. तेल तलने के लिए
  27. पानी

Instructions

  1. आलू की सब्ज़ी
  2. सबसे पहले एक कढ़ाई ले उसमे तेल डाल गरम होने पर हींग और जीरा डालें जब जीरा तड़कने लगे तब उसमें प्याज़ पीस कर डाले और तेल छूटने तक भूने।
  3. अब इसमें टमाटर पीस कर डाले और साथ मैं अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डाल जब तेल छूटने लगे तब सारे मसाले डाले और भुने
  4. अब इसमें पानी डाले और उबाल आने पर आलू फोड़कर डाले औए 10 मिनट पकाये । धनिया पत्ती से सजाकर बेड़मी पूरी के साथ गरमागरम सर्व करें।
  5. बेड़मी पूरी
  6. सबसे पहले भीगी हुई उरद दाल को दरदरा पीस ले।
  7. अब एक बड़े बर्तन में आटा ले दाल सहित तेल को छोड़कर सारे मसाले मिक्स करें और टाइट आटा गूथ ले।
  8. अब आटे के छोटे पेड़े बनाये और पूरी की तरह बेल कर गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें। गर्म गरम पूरी तैयार है आलू की सब्ज़ी के साथ सर्व करें।

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