BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / নারকেল করা দিয়ে নিরামিষ আলুরদম।

Photo of Narkel diye niramisi alur dum. by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
213
5
0(0)
0

নারকেল করা দিয়ে নিরামিষ আলুরদম।

Aug-28-2018
Priyanka Nandi Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল করা দিয়ে নিরামিষ আলুরদম। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর খেতে হয়। আমার বাড়ির লোক আমার হাতে তৈরি নারকেল দিয়ে নিরামিষ আলুর দম পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তিনটে বড় সাইজের আলু ৪ টুকরো করে কাটা।
  2. কোরানো নারকেল ৩ টেবিল চামচ।
  3. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. টমেটো বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  7. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  8. জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  9. গরম মশলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
  10. নারকেলের দুধ ছোট কাপের এক কাপ।
  11. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  12. নুন, চিনি স্বাদমতো।
  13. সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুগুলোকে প্রেসার কুকারে দুটো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপরে গ্যাসের উপরে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে তার মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে আলুগুলোকে লাল লাল করে ভেজে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. এরপরে তেলের মধ্যে টমেটো বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা বাটা দিয়ে খুব ভালো নাড়তে হবে এবং আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে তারপর একে একে সব মশলা দিয়ে দিতে হবে গরম মশলা বাদে, এরপরে করানো নারকেল দিয়ে আরও ভালো করে নেড়ে ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে আরও ৭-৮ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. এরপরে ঢাকা খুলে নারকেলের দুধ দিয়ে ওর ওপর দিয়ে গরম মশলা, দু টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিয়ে ভাল করে নেড়ে মাখা মাখা করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে, তাহলেই রেডি নিরামিষ নারকেল দিয়ে আলুর দম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার