হোম / রেসিপি / ভরেলা পমফ্রেট

Photo of Bharela pomfret by Juthika Ray at BetterButter
206
3
0.0(0)
0

ভরেলা পমফ্রেট

Oct-30-2018
Juthika Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভরেলা পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

উৎসবে-পার্বণে একটু অন্যরকমভাবে বানিয়ে দেখুন সকলের খুবই ভালো লাগবে এই রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পমফ্রেট মাছ তিনটি
  2. লেবুর রস 1 চামচ
  3. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  5. আদা বাটা 1/2 + 1/2চামচ
  6. রসুন বাটা 1/2 +1/2চামচ
  7. পেঁয়াজ 1 টা কুচি করা
  8. টমেটো 1 টা কুচি করা
  9. ধনেপাতা কুচি 1/2 কাপ
  10. বেসন 4 চামচ
  11. নুন পরিমাণমতো
  12. সর্ষের তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলোর সাইড থেকে কেটে পকেট করে নিলাম
  2. নুন হলুদ গুঁড়ো, 1/2 চামচ লঙ্কা গুঁড়ো‌ 1/2 চামচ আদা বাটা 1/2 চামচ রসুন বাটা মাছ গুলোতে মাখিয়ে 10 মিনিট রাখলাম
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে বাকি আদা রসুন বাটা ও অল্প ধনেপাতা কুচি দিলাম
  4. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে টমেটো কুচি দিলাম
  5. নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নামিয়ে নিলাম
  6. এই মশলাটা মাছের পকেটের ভেতরে ঢুকিয়ে দিলাম
  7. বেসন মাছের চারপাশে লাগিয়ে নিলাম
  8. কম আঁচে ছাঁকা তেলে মাছ গুলো ভেজে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার